みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
期待して読みましたが何ともいまいち…。
整形がテーマかのようなタイトルですがそうでもない。
この主人公の内面に問題があるようですがそれもうまく書かれてないです。
とにかく微妙。
購入して損しました!
あと整形したのに顔の印象ほぼ変わってないブスなままにしか見えずブスを見続けるの辛かったです。by マハポーシャランド最高- 7
複雑💦
親にブスだと言われてそだったこは、自分でブスだと認識するより辛いだろうなと思いました。
姉妹って何より身近なライバルだなって、子供を育てながら思うときがあります。
内容が悲しくて、無料分だけで、やめておきます💦by まーーーぶーーーるーーー- 1
整形に関しては別にやることに関しては
なんともいいませんし、思いません
それによって自分に自信がつくのであれば
素敵なことだと思います
ですが、こんなふうに出来るように、身近にあるからこそ元々くっきりの二重の人が整形?というふうに聞かれる世の中になったのが私は嫌です
あと、こんな風に主人公が自信がないのも、卑屈なのもきっとご両親ですよね、お顔は関係ありません...彼氏だのなんだのそれはきっとご自身が自身もなく卑屈だからかなって思います
整形してその卑屈が治ったのならよかったのでは?治ったからこうやって自伝をだせるのですもんね。by 匿名希望- 2
無料分だけ読みました
主人公の顔がどうというより親が子どもに対してキツすぎる。お父さんに似て不細工って、妹がかわいいのもあるのかもしれないけど気の毒だった。
絵があんまり好きじゃないので課金して読む気にはなれない。by 匿名希望- 0
みなさんのレビュー
みなさんのレビューを参考にさせてもらいました。無料ためし読みで整形のシーンがあってその他にも依存張りにするのかと思ったら違うんですね。
親が
親が子供を否定ばかりしてはいけない。
冗漫ですましてはいけない。
作者さんの親と、自分の親と似てるので
気持ちが少しわかります。
整形で前向きになれるなら、いいと思う。by 匿名希望- 0
親にひどいこと言われて育つと自己評価は低く、承認欲求の強い大人になると思います。主人公が前向きに生きていけるよう祈ります。
by はるはなみ、- 1
無料の1話目だけ読みました。
整形をやるかは人それぞれ自由だし、整形することで自分に自信が持てたり、毎日が明るくなるならやっても良いと思います。
家族だからあけすけに言ってしまうのかもしれないけど、子供のうちから姉妹の顔を比べてあれこれ言うのはよろしくないですよね。
子供でも、女だし、外見を気にしてしまうもの。
今、自分が親になりましたがこういうところは反面教師にして気をつけていこうと思いました。by 匿名希望- 1
何だかなー
もう主人公の自虐ネタ、自分語りのオンパレードで読む気になりませんね。漫画にしなくてもよくないですか?ブログにでも書いていたらどうですか?何を伝えたいのか全く分からない。絵も素人さんですか?
いまどき
埋没くらいで整形しました!!!と大袈裟に騒ぎ立てるほどのことでもない。筆者にとって一大決心だったとしても大袈裟にかきすぎなのでは。