みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

2.9 評価:2.9 255件
評価5 9% 24
評価4 18% 45
評価3 40% 101
評価2 21% 54
評価1 12% 31
121 - 130件目/全187件

やっぱり実録は深み重みがあって、簡単なイラストだけど、それを超える内容。主人公の悲しみがにじみ出ている。

by JUU

無料版読みました。わかります。女は顔が命と言うことはよく聞きますが、だけど、目の事について言うなれば、私は一応二重ですが、二重だからいいと言うものじゃあありません。二重はある程度年をとってきたら二重の幅が広くなりすぎて、眼瞼下垂になりました。見ためも眠そうでよくありません。無い物ねだりかもしれないが、私は思うのです。人は外見がよくなくても、内面さえしっかりしていれば顔にその人の良さが出てくるんじゃないかと。

主人公と

自分の幼少時代のエピソードがかぶってちょっと辛い。私の妹もクリクリ二重目で「可愛い!可愛い!」って周囲からチヤホヤされていた。かたや私は一重目でコンプレックスを感じていた。ただこの話と違うところは、私は母親似だったので、母からは「自分の嫌なところを見ているようで嫌い」と言われていたことかな。遺伝子レベルで母に嫌われていた私は、母に可愛いがられる妹に嫉妬して妹が憎くて憎くてしょうがありませんでした。思い出したくなかった

ん~絵が

絵が残念です。
    整形というテーマが元なのに、この絵じゃ感情移入もしにくいです。
    絵のせいで読みづらく途中でやめました。

わかる

私もブサイクで友達や同級生にバカにされてきたから整形したい。整形して可愛くないたい気持ちに共感しました。

被害者ぶる主人公

たかが埋没程度で顔の評価は変わらない。
    たかが埋没程度で自己評価がぐんと変わるほど自己愛が強い人だったんだなぁと思いました。
    元々の顔の作りが良かったんでしょうね。
    本当に目が駄目なら目頭なり目尻を切るだろうし、作者の被害者ぶっている表現が鼻につくばかりでした。
    本当に悩んでいる人間としては馬鹿にされている気持ちになりますね。

漫画の内容も、読む側は手術エピソードが気になるのに、私はこんなに可哀想で!!!という話が多くてうんざり。
    埋没なんて、そこらじゅうにしている人がいます。

かなしい

受け入れられないというのは心を歪ませて病気にする。整形もダイエットもある種取り憑かれたように美の呪いのようなものだ。

なるほどー

なかなか引き込まれる内容でした。絵はわりとカワイイ系なので好き嫌いあるかもだけど、読み進めるのがおもしろいですね

整形…

どんどんはまっていくのでしょうか…顔に手術は、抵抗感があるので、自分は一生しないでしょう。親の、主人公への接し方が酷すぎる。

深刻

兄弟、姉妹で顔を比べてしまうってあるあるですよね
    実際わたしのまわりでも親がそういう話をしてたのを聞いてしまったとかあります
    ずっとあったコンプレックスを克服したかったのに直した後も周りの反応が気になるのはとてもわかります
    良い方向に行けばいいですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー