みんなのレビューと感想「自分の顔が嫌すぎて、整形に行った話」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

2.9 評価:2.9 255件
評価5 9% 24
評価4 18% 45
評価3 40% 101
評価2 21% 54
評価1 12% 31

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全255件

ネタバレ レビューを表示する

整形と聞いたから、ガラッと外見も中身も変わったのかと思いきや、目の二重以外あんまり変わってなかった。
    中身の重要性もそこまで大きく描かれてなかった。

星3つ!

ネタバレ レビューを表示する

仰々しく 書いてあるけど ようは
    プチ整形のお話。
    整形している事を オープンに話す人達が
    今の時代は 多いので あまり 漫画自体に
    インパクトが ありませんでした。
    心の葛藤とかは もちろんあるんでしょうが。。
    二重にするくらい 皆 やってますよ。

微妙

ネタバレ レビューを表示する

整形について深掘りするのかと思い読み始めたのですが、整形についての話は薄いです。なによりも主人公がネガティブで被害妄想が強くてイライラしますね。気持ちがわかる部分もありましたが、精神年齢が低いというか…なんなんでしょうね。

言われているみたいに

ほかでもいわれてますが、整形の参考にしている方には全く参考になりえない漫画で、どちらかというとコンプレックス曝露系ですね。20代ごろは人の裏の顔など考えなくてもいきていけますがいまは、、こういう漫画ができて良いですね

by 匿名希望

無料のページを読みました。幼い頃から、親からブサイクだとか可愛くないとか言われ続けたら、それはそうなるとおもいます。そんなことも分からない親。罪は大きい。口に出して兄妹と比較するのも、本当に嫌だろうな。

by 匿名希望

かわいそう!!でもすごく共感する!!

この作者の人に、めちゃめちゃ共感する!!涙が出てきたよ。私も整形しようと、ずっと思ってた。同じ気持ちだった。でも30過ぎて、人間、顔じゃないって分かった。私も団子鼻だし、足も太いし、大した容姿ではないけど、「これが私よ!」って自信持ってデンとしてれば、みんな認めるもの。子どもが生まれたら、自己肯定の大切さを伝えたい。

by 匿名希望

親からの評価は子どもの精神的発達に影響を及ぼすと思うので、同情の余地があります。でも、あまりにも全てを顔のせいにするのは違うと思います。可愛くないけど人気者、おデブちゃんだけど、めっちゃいいやつ、見た目はあれだけど、仕事すごいしカッコいい、そういう評価のひとは沢山います。見た目だけで人生決めてたら、努力なんていらないですよね。

整形について

ネタバレ レビューを表示する

肯定も否定もしているような内容でした。
    それで救われるところもあるが、その代償も大きいというような…主人公が最後は自分で道を切り開いて立ち直って良かった

by 匿名希望

とにかく主人公の親や周りが酷すぎますね。人間は外見がすべてじゃないと思います。主人公が外見にこだわらず、生きて欲しいですが、難しいですよね。

by 匿名希望

エッセイだからこそのリアル

ネタバレ レビューを表示する

エッセイなので、ただインパクトを求める方には物足りないかもしれません。
    でも容姿にコンプレックスを持つ人には、ここに描かれているいくつもの小さな要素が膨らんでいくさま、いつまでも解けない呪縛が分かるのではないでしょうか。

“整形”は主人公にとってまさに「確変」だったのだと思います。
    周りから見たら大したことなくても、小さい頃からずっと洗脳のように否定されて傷ついてきて、多感な時期を潰されて…20歳になりたての子が親に隠れて整形を決意するって相当の覚悟だと思います。

だからこそ、そしてそれまでの人生が(全てがそうではないにしろ)容姿によって折られてきたからこそ、『この苦労に見合う対価がないと納得出来ない』悔しさが嫉妬となり現れてしまったのではないでしょうか。

人格形成って、「全てがそのせいじゃない」とか言われても、根元が本当に大事なんですよ。

私はこのお話は、作者さんが自分の中の大きなコンプレックスに抗い、新しいスタートをした為改めて人間関係やコミュニケーションを学び、少しずつ成長していくお話だと思いました。

by 架夜

無料の作品