みんなのレビューと感想「転じて恋と生き」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こういうストーリー大好きです!!
    短くて、一気に読みました。
    もう少し長くても良かったかな。
    過去の2人と現在の2人…リンクしてて、切なくて…最後はホント良かったです。

今、生きてるってこと

もっと大切にしようと思いました。
    時間も、出会いも、当たり前にある日常が当たり前じゃなかった時があったんだな、と改めて気づかせてくれます。泣けた。

美しい情景が浮かぶ

まるで短編映画を見ているかのような、終始美しい情景が浮かぶ作品でした。前世と今生のお話は新鮮でした。

可愛すぎる

みんなとにかくキャラが濃い笑
    基本的に皆可愛い 。

by 3忍3

作者さん買いです。前世の記憶と現在で混乱したり不安になったり、登場人物の気持ちに沿ってゆっくり進むお話です。最後は前世も幸せにする終わり方で感動しました。この作者さんは言葉の表現だけでなく、やり取りやコマから汲み取ることでじんわりと感動する作品が多いです。こちらも何度も読んで楽しむ作品だと思います。

不思議な感じのストーリーでした。
    続きが気になってどんどん読んでしまいました。
    いろんなドキドキがあってとても面白かったです!

前世の転生もの、初めて読んだけどものすごく良かった。
    初めは絵が好みじゃないなーと思ったけど、漂う空気がストーリーに合っていて最終的にはこの絵じゃないと!と思うほどに。
    その後がご褒美のようにかわいくて大満足です。

自然と、読みながら涙が出てました。

昔の記憶と、今の交差点だったんでしょうね。切ない悲しい昔。今の時を一緒に過ごしてくれて報われます

すごいよかったです!
    前世と入れ替わってしまう前後なんかは、続きが気になって焦るような気持ちで読み進めてしまいました。エロの描写はリアルで、おお…と思うけどw、ストーリーだけでみたら秀逸です。恋愛なんだけど、作り方がうまかった!最後は切なくなります。胸が締め付けられる思いでした。

とてもストーリーがしっかりできていて、読んでいて胸がキューっとなりました。
    転生だとしても、前世と現世は別の人。とらわれずに生きてほしい。でも、前世の思いはつながっていってほしい。
    すごく素敵なお話でした。