みんなのレビューと感想「転じて恋と生き」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
前世と現世と
独特の空気感のある話で好きですがなにせ難しい
吉武にとっては「前世と現世は別人で別の人生」
ところが八尋は前世の記憶に飲み込まれてしまって前世と融合し主体が切り替わってしまう
この差でしょうか
八尋と洋介は一体化して描かれている感じがしますが吉武と三雲は別個の描かれ方で細かいなと思いました
脇役の生徒2人も良い味添えています
問題の「惹かれあったのは前世の影響なのか?」という点ですが
吉武も八尋も外見や境遇が前世と被るので全く影響がない訳ではないと思います
互いが気になったきっかけは前世の影響があったんじゃないかなと
けれど、その想いを育てていった過程は現世の2人のもので、前世とは別モノだなとちゃんと思えました
ちなみに転生ものにしては時代が近い!笑
同級生まだ生きてるし
2人も生きてたら80歳前後の爺ちゃんじゃんね!by カステリャーノ3世- 2
不思議な感じのストーリーでした。
続きが気になってどんどん読んでしまいました。
いろんなドキドキがあってとても面白かったです!by 匿名希望- 0
前世の転生もの、初めて読んだけどものすごく良かった。
初めは絵が好みじゃないなーと思ったけど、漂う空気がストーリーに合っていて最終的にはこの絵じゃないと!と思うほどに。
その後がご褒美のようにかわいくて大満足です。by 匿名希望- 0
自然と、読みながら涙が出てました。
昔の記憶と、今の交差点だったんでしょうね。切ない悲しい昔。今の時を一緒に過ごしてくれて報われますby 匿名希望- 1
すごいよかったです!
前世と入れ替わってしまう前後なんかは、続きが気になって焦るような気持ちで読み進めてしまいました。エロの描写はリアルで、おお…と思うけどw、ストーリーだけでみたら秀逸です。恋愛なんだけど、作り方がうまかった!最後は切なくなります。胸が締め付けられる思いでした。by 匿名希望- 1
とてもストーリーがしっかりできていて、読んでいて胸がキューっとなりました。
転生だとしても、前世と現世は別の人。とらわれずに生きてほしい。でも、前世の思いはつながっていってほしい。
すごく素敵なお話でした。by 匿名希望- 1
前世もの好き
イイ…!
好きですこーゆーの!
BLだけどちょっと不思議系入ってて、絵柄とか雰囲気とか柔らかくてほのぼのしてるのにHシーンもちゃんとある…
さらに!「その後」がある!(これ結構私的に重要(笑))
主人公二人が同期の教師で、敬語使いあったり呼び方に先生がついてたり(だけど「その後」では親しげな呼び方になってたり)、生徒がそれぞれ面白い役割していたり!
切ないのに読後感はさっぱりしていて、前世ものに惹かれて読んで正解でした!
ありがとうございました!!by ことりんママ- 1
理想的な転生
転生BL大好物なのですがこれはトップクラスに入るくらい好きなやつです…
欲を言えば「彼等」の最期が気になりましたが、そこを考えることがまた切なさを引き出してくれました
もし小話とか出るのなら石丸くんのおじいちゃんと対面したときのお話とか読みたいなぁとおもいましたby 匿名希望- 2
独特な世界観です。前世の2人のお話も読みたいなぁー。前世はあくまでも前世だからこんな感じでストーリーとしては良いんだけど、設定も面白いし、良くも悪くも前世の2人が気になるわ
絵はとても好きだけど、、、吉武と八尋がいつの間にどうしてそこまで惹かれ合ったのか、前世の二人の想いが重なってるのかもだけど振り回されないと言いつつ、ちょっとなんだかよく分からなかったです。その後お付き合いしてる二人の距離感は好きですけどね~。