【ネタバレあり】この愛は、異端。 -ベリアル文書-のレビューと感想(5ページ目)

大好き!
    真面目な話の途中にシュールなツッコミがあり、読んでてついクスッと笑ってしまいます。
    本編の続きが気になる!
    早く読みたいー!

ベリアル愛しすぎ無理

もう本当にどこまでもベリアルが可愛い
    こんな自分の命を差し出してまで
    守りたいと思える人に出会いたいですね。
    そう思ってくれる人とも出会いし(笑)

兎の回とかもう本当に好き
    ベリアルめちゃくちゃ好き

本編?はあれで完結なのかな??
    もっとこの2人を見て癒されたい、、

絵が綺麗

綺麗でストーリーもとても面白い。
    1話目から話に引き込まれる。
    最終回が来ることなく長く続きますように。

本編がなかなか進まないので、こちらを楽しみしていました。ベリアルサイドと言う事で、さほど進展は無かったのですが、やはり面白かったです。

悩ましい。

ストーリーも、絵も、キャラクターも全て魅力的です。この作者さんの作品は、読んでいても損はありません。オススメです。

ベリアル視点のお話もとても良かったです!神様との対決のところは、まだ自分の気持ちに気付いてないベリアルを、本編で結末分かってるけど応援したくなりました
    まぁ1話100ポイントは最初勇気が必要でしたけどw

ストーリーは、本編と一緒で
    視点をバアルにかえてあります。
    バアルが及◯光博みたいなイケメンなのがいいです。
    主人公にはもっとしっかりして欲しいなと思います。そこが物足りないです。

悪魔が少女の魂を手に入れるためにあらゆる厄災から少女を守るお話のように私は感じました。悪魔はそんなつもりは微塵も無かったかもしれないんですが、少女のことを何より大事に思ってましたね。

連載再開を楽しみにしてます

本編のサイドストーリー。バアルとよしのの高校時代編です。まだバアルがあくまで保護者としてよしのを懸命に守る姿が、もうそれ相当好きじゃんってレベルに超手厚いです。バアルかっこいいなぁ。

『この愛は、異端。』本編でちょっとだけ言及されていた、淑乃(よしの)の高校3年夏の修学旅行にベリアルがこっそり付いて行って陰で守るあたりを中心に、18歳と20歳で契約内容が変わるところとか、美大に進学した理由とか、本編を補足するような内容です。本編を気に入った方は、読んで損はないかと。