【ネタバレあり】超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!のレビューと感想(3ページ目)

途中まで読ませていただきました!
    超人高校生たちの力、恐るべしと思いました。
    実際そのような人たちがいたらどうなるんだろうと考えてしまいました!
    とても面白い話です!
    これからも読んでいきいと思います。

こんな高校生いない。

あまりにもオーバースペックな高校生がいすぎて面白い。異世界で現代の知識や技術を使って、頑張ってる。特に忍者の子が一番可愛くて面白いです。

無料連載で12話まで読みました。
    商いの話まででしたが、ストーリーや個々の設定は面白いのに、表情(特に怒った顔)が同じに見える…
    オッサンとかは上手いのに、若い子たち(主人公たちや一部村人)の顔が似たりよったりに見える。

何これ?

最初から設定が無理すぎる、故に全く感情移入できず、何の感想も生まれぬ、もう少し設定を何とかできなかったのか?

これはひどいですねー。首相が一番いらん。社長と手品師と機械つくれる子だけいればいいのでは?無料分も読みきれず。

超人すぎる。異世界から異世界では?

これ本当に地球人?日本人?
    地球から異世界に飛ばされたみたいだけど、異世界から異世界に行っただけにみえる。
    設定自体が超人優遇すぎる。高校生が経済や忍び末裔などはありそうだけど、紛争地域で軍人に刀で戦争介入、そこで治療したり、なにより高校生が総理大臣になれる環境と秘書官が他国名なのがね。
    国会議員になれる年齢制限誰が廃止したんだ?日本人が他国の国籍2つ持っただけで騒ぐのに、保守的な政治家が他国の血と氏名持ちを国中枢に受け入れるなんて何百年かかるんですか?ってくらいなのに地球人設定……。
    むしろ別の歴史を歩んだ日本ならまだ受け入れられる。地球人設定が共感できないし受け入れられない。
    飯食わすとこも無理やりサービスシーン入れたようにみえた。国動かすなら道具で具材を潰して食べる方法浮かぶだろ。作者は浮かばずサービスシーンに回したのかな?
    ちなみに口から零したシーンはメシマズだったのか?と思った。
    いろいろツッコミどころがあってモヤモヤするからみるなら金払うより無料でみる。

個々の設定はいいけれど…

七つの大罪やワンピースなど、いろんな種類の特殊能力(そうでなくても)を持つキャラクターが一人ずつそれぞれのストーリーで紹介され、集まっていく過程が好きなので1話目から全員一気に紹介されるのがキャラ個々の個性を薄めてしまい、かつ覚えきれない…
    設定がいいだけに少し残念。

題名の通り、超人的な、、笑
    共感とかで入り込む感じではないですが、漫画として楽しめるかなという印象です。