みんなのレビューと感想「みにくいあの子は私の鏡」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

顔も性格も醜いところは自分と重なる(笑)男を自分のアクセサリーととらえるところも分かりすぎて笑えた。でもそううまくはいかないもの。主人公には最後幸せになってほしいと思いながら読み進めている

んーーーー

なんか、複雑な気持ちになります…。この主人公見てたらちょっとイライラする。いや、自分にイライラする。顔が変わったからって色眼鏡で見てしまう自分がいる。

うーーーん

最初は面白かったんですが、最後は無理やり丸く収めようと終わった感があります。絵はとても綺麗ですが主人公のキャラのせいなのかあまり感情移入できな入り子でした。

悪くないけど…

可もなく不可もなくという感じです。
    引っ張る割にそこにオチがいくんだ…というのが正直なところ。
    読まなくてもいいかな?

こういう

どっちかが可愛くてどっちかが、おブスな漫画って割と多いけどどれもなんかハマっちゃうんですよねぇー!!!!

怖い

おブスでスタイルも良くなくて性格も悪いって三重苦ですか‥。。新美さんは整形はしたけど心はキレイなようなのでもう少し読んでみます。

無料分までですが

整形したとか関係なく以外とある話かも…という謎のリアリティーはありました。ヒロインにちょっといらっとしちゃうのと好きになる男の人がそんなに良い男と思えなかったので☆3で。
    ただテーマとしてはおもしろいと思います。

初めは不快だったけど

かつての自分にソックリな陰湿なブス女に嫌がらせされて頭にきていましたが、ついつい最後まで読んでしまいました。

まだ途中までですけど。。。何でしょうかね~あの意地悪の仕方が本当に、陰険で、本当に、こんな子いるのかなぁ?と思わせる漫画ですね~

んー。。。

地味ブスで、太ってて。。整形。。中身は変わらない。。の話だけど、ドロドロ感はないですね。読みやすいかな。

by mrsh