みんなのレビューと感想「社会人のカレ。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

女の子の憧れだよね

思春期の女の子にとって、大学生とか社会人の彼氏って大人でかっこよく見えちゃうんだよね。実際自分たちが20歳迎えたら分かると思うけど20代なんてまだまだ子どもっぽい人たくさんなんだけどね。彼氏がスマート過ぎる気がするけどまあ漫画だしありですかね。

想像してたのと違った

題名だと年上の彼氏だと思ってしまった。
    学生の頃は年上の社会人の彼氏に憧れてたなぁ。と思いながら読んでいたら、あれ、同い年?えっ、同中?
    まぁ、想像してたのと違ってたけど、共感はしました。
    同じ年でも、学生と社会人なら雰囲気違うからね。

まだ,無料試し読みの段階だけど…購入しようか迷ってます!高校生の時って、社会人の彼氏が欲しいって憧れますよね〜社会人になっても!年上の大人な男性は、カッコよく見えるし憧れますよね〜そして,できる男‼︎なら尚更、最高ですよね!

女子高校生からすると社会人ってだけでとても大人に見えますよね。実際自分が社会人になった時、全然大人じゃないことに驚きましたが。(笑)
    恋をすると盲目になりがちですが、まさにそんな感じの漫画に感じてしまいました。

憧れた

表紙が気になり、無料分をまず読んでみた!!
    私も年上の社会人って、頼りになるしすごくかっこよく見えた。
    年上でしっかりしてればいいや〜なんて思ってた頃が懐かしい(笑)
    この漫画に出てくる子は純粋な女の子で、可愛らしい感じ。
    彼はしっかりしてて、きっとハッピーエンドで終わるかなって最後まで、読まなくても思っちゃう。
    私はもう少し刺激がほしいかな…

題名と内容が、しっくりこなかったです。
    年上のステキな彼氏なのかと思たら、同級生でって。
    いちを読んだけど

迷う

タイトル通りだと年の差かなって思って読んでたら違いました!同級生だったのがなんだかしっくりこなくて、読み進めるか辞めるか悩み中です。

大人の男の人ってあこがれますよね。同い年の子がすごく子供に見たえたり…読んでみたらほのぼのしてて純愛って感じでよかったです。

やばい

最初の出だしからこれは面白い!とおもいました(笑)絵も好きだしストーリーも面白そう。さいごまで読みたいと思います!あー楽しみ!

まあまあかな

社会人っていっても、同級生の設定で拍子抜けだったけど
    純粋でまーまー良いのかなって感じ
    でも男の子が急に泣き出す場面は微妙だと思った