みんなのレビューと感想「社会人のカレ。」(ネタバレ非表示)

胸がキュンキュンしちゃいました。

低評価の方もいるようですが、
    個人的には「なぜ低評価?」と思う程。

誠実で、素敵な彼だけど、じつは弱い部分もあって、それがぎゃくにいい!

ヒロインも地味ながらも優しい等身大の女の子です。

絵は綺麗だし、同じ作者の最近の作品「恋と弾丸」の100倍好きな作品。

う~ん…

何でこんなに評価低いのかな~?
    キュンとくるし、ほのぼのしてていいと思います。

社会人の彼は確かに年の割には落ち着き過ぎ、スマート過ぎ。でも漫画なんだしいいじゃない。
    リアルが良ければ、そういう漫画を読めばいい。

学生の時、大人の男の人にあこがれて友達と、盛り上がっていたのを思い出しました。ドキドキして真っ赤になってたあの頃がよみがえってきて、一気に読んでしまいました。先生の描く男性は知的な感じかして、素敵。おしゃれなお店に連れていってくれそうとか妄想が膨らみます。

by 華千

んー、、、

"社会人のカレ。" 内容はすっごくいい。ミコはちょっとウザいけど、キュンキュンしちゃうし、お互い愛し愛されてるなってすごく感じて "そんな恋愛したいなー" なんて思ったりもして。けど、終わり方がイマイチすぎて、、、もう少し先まで見たかった。せめて高校卒業する辺りまでは見たかったなー。

by Miley

学生と社会人の違いは大きいよね。同じ年にしても凄い差があるよね。会社でもまれてる分大人だ!社会人の彼氏羨ましい限りです。甘えられるもんね。学生はやはりお子ちゃまですわ。これからもウキウキした作品を楽しみに待っています。

想像してたのと違った

題名だと年上の彼氏だと思ってしまった。
    学生の頃は年上の社会人の彼氏に憧れてたなぁ。と思いながら読んでいたら、あれ、同い年?えっ、同中?
    まぁ、想像してたのと違ってたけど、共感はしました。
    同じ年でも、学生と社会人なら雰囲気違うからね。

社会人の彼氏って学生時代だと憧れてしまうものなんだよなぁ。分かる分かる。けど自分が大人になると社会人って全然ガキじゃんって思う…

表紙のカバーがキレイで、年の差カップル/恋愛に興味があるので、読んでみました。無料試し読みだけですが、ピュアな愛情がすごく伝わってきました。きっとハッピーエンドになるんでしょうが、これからの展開が楽しみです。

ドキドキ

ドキドキが止まらない!!!
    続きも気になってどんどん
    読み進めてしまった漫画です!!
    読んでて多分ドキドキで顔に出ちゃう。
    ヒロインが可愛すぎる!!!!

ストーリーはよかった

作家さん好きでタイトルも気になって読んでみた。ストーリーは良かった。

個人的にはもう少しハラハラやドキドキ、キュンキュンが欲しかった。

もう少し長くても良かったのでは?もう少し読んでみたいなぁ