みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)

低評価申し訳ないです。

他の作品でとても内容がしっかりしていてエロが少なくても読めるとてもいい作品で作者さんを好きになったので購入してみました。
    互いに敬語を使い続け互いの過去を散策し合わない部分は狙ってあえてなものだと思うのですが、黒瀬くんの過去の人と重ねているという部分はどうもスッキリしませんでした。きっかけはそれでも全然違う城谷さんが好きって告白までは良かったですが、過去の人にサインしてもらいその後も読み続け恋人に読ませ感想を聞く。しかも自分の中だけに留めとくのってどうなんだろう…何も知らずに彼氏の初恋の人の本を読み感想を述べるのはやだなぁ。その直後に進路?変えたのも城谷さんがきっかけみたいに言ってますが私にはそうは思えませんでした。
    なんだか黒瀬くんは初めから最後まで口で言うほど城谷さんが好きな様には思えない行動ばかりしてて最後スッキリすると思ったらこんな終わり方でかなり残念です。
    本当に城谷さんの事好きですか?
    最初の方に言ってた通り潔癖症な彼が好きな様にしか思えないです。
    なぜ高評価ばかりなのか分かりません。
    私には黒瀬くんの愛が読み取ることができずイライラする話だなと思ってしまいした。
    好みの問題で申し訳ないですが、最後の最後に振り出しに戻った様な気がしたのでここまで評価下げさせて頂きました。

酷い

受が潔癖症というには展開はやすぎる
    そんなにすぐエロにいけるわけがないだろう
    攻も彼が克服するまで待つのかと思ってたら速攻で手を出したのでこれで精神科医は聞いてあきれる
    普通に病状が悪化するだけだろう
    受の症状を治すというより単に都合良く自分に依存させただけに見えて気分が悪くなった
    コメディならば即エロでも良いと思うけれどシリアスでこれはない

イケメン

可愛い。どっちも可愛い潔癖症とかウケるんだけど絶対嘘やし。嘘じゃないなら演技でしょ潔癖症は死ぬまで潔癖症だよぜーたい治らないの嘘だよ嘘

潔癖症の社長でイケメンが主人公で。。
    ってのは分かったけど、続きが気になる要素はぜろ。
    もう少し見せてよ!!!

んー

なんだか、良くわからなかった…。潔癖症過ぎるのはいいとして、なんだか物語が遅々として進まなくって、いまいちでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 5件目/全5件