みんなのレビューと感想「テンカウント」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

素敵!!

友達からテンカウントっていう漫画めっちゃいいから見てみて!って言われていたので自分もかなりの腐女子で気になっていたので、読んでみたらめっちゃハマりました!!凄くイラストも見やすいし、なんていうか、めっちゃ好きやなって思いました。今まで見てきたBL漫画で1番大好きです!!

あまり長編作品は読まないのですが、無料でまとめて読んだら先が気になってしまい、気がつくとポイントをつぎ込んでいました。最初はテーマが重そうで迷っていましたが、お互いの苦しみを補うような関係性に強烈に引き込まれました。おすすめの作品です。

可愛い

なんかウブで可愛い❤️なかなかくっつかないけど、少しずつお互いが近くなってって可愛い💕
    気長に待ちましょう!

好き!

高評価でずっと気になってはいたものの、話数の多さに中々手が出せずに居ましたが、躊躇ってたのがバカみたいに課金して一気に読みました!
    本当に素敵な作品です!

すごく良かったです
    絵もどんどん綺麗になります

年下の黒瀬くんと城谷さん
    二人の関係性
    すごく良いです

長いお話だと思っていましたが
    あっという間でした
    (すごい勢いで課金してしまった)

紙も買ってしまいました

幸せな2人を願います

各々の人物のキャラクター背景がしっかりしている上に、ストーリー展開が面白く、一気に読み進めてしまいました。
    何に対して不安定になっているのか、前半は解らずにいましたが、普通の人の些細な悪意が、受け取る側の大きなトラウマになる事を恐れをもって読み進めました。
    2人が普通の恋人として歩み始める光景を想像して、幸せな気持ちになっています。

絵がきれいで話も面白くて引き込まれました。
    潔癖症を少しずつ治せるように頑張っているのがいいなと思いました。

過去が

主人公の過去、小さな子供には衝撃的すぎて、それで心を病み不潔恐怖症になってしまったのは可哀想だけど納得してしまう…お父さん、もっと寄り添ってあげてほしかった。よりによって教え子とか…
    私もやや潔癖の部分があり、時節柄もあり、外はあらゆるものが汚く感じられ気持ち悪いです。ドアノブやエレベーターのボタンは恐怖でしかない。潔癖の人は少なからず心に闇があり、病みすさんでいるのかな…と。考えさせられる作品です。

よくオススメに上がってたのに、何となく読まないままきてましたが、やっぱり気になって読んでみたら…。展開や設定が深くてつい引き込まれ、一気読みでした。
    トラウマやメンタルに関わるお話ですが、シリアス過ぎず、前向きな気持ちになれる展開になっています。

キレイな作品

絵も内容もキレイ。ストーリーもしっかりしています。
    心に傷をおった二人が出会って、、、
    患者と心理士という関係が、変わっていく様子に胸がキュンとします。
    オススメの作品です!