この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(24ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/12/17 11:59 まで

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 1,021件
評価5 61% 627
評価4 28% 285
評価3 8% 83
評価2 2% 21
評価1 0% 5
231 - 240件目/全296件

さすが、BL漫画の名作です。過去の傷を癒せないまま生きてきた二人が、出会い、依存しあい、葛藤し、少しずつ認め合いながら、一人の人間として好いて、10項目の療法で克服していく話。

この話の凄いところは、城谷のトラウマである出来事をカウンセラーの黒瀬に自ら打ち明ける事なく(回想のみ)、黒瀬も聞くことはありません。また、黒瀬も自分の過去をむやみやたら話したりしません。話したから、楽になる。話したから、信頼している。そんな簡単なものではないのですね。同情されたいわけでもない。共感されたいわけでもない。誰かに必要とされたい、されたくない。自分を許したい、許したくない。波のように押し寄せてくる身体と心の乖離。どんなに素敵な言葉を投げかけられても、どんなによく効く薬をもらっても、そこに愛情がなければ、結局、人は強く生きていけないのだと。

ラストシーンで冒頭と同じシチュエーションに戻ります。初めは、普通の患者と心理士。最後は、恋人としてのカウンセリング。やっと、スタートラインに立った二人のテンカウントが始まります。なんだか、暖かい春の陽だまりに包まれたような、希望の光に満ちたラストに、愛しくて胸が痛むと同時に肩の荷が下りた 晴れやかな気持ちになりました。続編があればいいなと思う作品です。

エロい

エロさがあって、楽しいですね。絵も内容も良かったので、すぐに読めました。潔癖症なとこがあるので気持ちもわかりました。

一気読みしたよ

知らない世界を覗いたような複雑な気分が残りました
    でも、大なり小なり人が持つトラウマやストレスやコンプレックスや嫌悪感や危機回避等・・・
    理解したりされたりなんてあり得ないと思って読んで最後まで理解出来ない話だと思った

ひー!

12話無料だから試しに読んでみたらどハマり!私も軽く潔癖で手をすぐに洗うのわかる。。飛び飛びで購入しましたが余裕ができたら一気読みします!

気になる

このストーリーを通して中々理解されにくい病気を少し疑似体験出来る気がしました。少しづつ変化していく主人公がゆっくりドキドキの先に進んでいくのが楽しみです。

とでもいい!

無料の話を一気読みしました。続きがとても気になる作品です!潔癖症の主人公がこれからどのように乗り越えてお医者さんと結ばれるのか楽しみです!

一気読み

BLを好まない友人すら
    題名を知っていたテンカウント。
    もちろん自分も名前だけは知ってたし
    気にはなっていたけど手を出してなかった作品。

なんとなくここで無料分を読んで
    つづきを一気にポイント追加して読み切りました。
    出だしはわりともたついてるので展開のスピードには好みが分かれるかも?
    中盤はかなり良かったけど最後がなんとも言えないとゆうか…2人自身はきちんとハッピーエンドではありますが、読み手としては若干の疑問が残るとゆうか…。

城谷さんがあの流れから依存してそれが恋愛になるってのはわからなくもないが黒瀬くんは確かに潔癖症の城谷さんが好きなだけなのでは…?と思えてしまう。

いっそ黒瀬くんがもっと性癖拗らせててもっとヤンデレで共依存的な感じでドロドロのほうが個人的には好みかな。
    恋愛としてキレイに纏めるなら黒瀬くんはもっとクリアな感じでよかったかも。

エロ要素に関しては満足です( ˇωˇ )

潔癖症

黒瀬くん感情乏しすぎてほんと草😹
    でも城谷さんのことを、好きになっていくときにたまに見せる笑顔がかわいい

面白いけど。。

それぞれに、トラウマ抱えてて、最後、乗り越えてエンド。ストーリーは、しかっりしてて良かったけど、黒瀬くんの感情が顔に乗って無くて、感情があるのか無いのか。。もっと、好きなら好きって、表現して欲しかったな。
    主人公の汚して欲しいって欲求をもっと出してもらったら、もっと濃くなって更に好きな感じになったなと思いました。

綺麗

絵もストーリーも綺麗で、まだ読み始めなのに泣けてます。
    強迫性障害当事者なのでそのあたりも共感できることがあって、どんどん読み進めてしまうくらい、物語の進め方が自然です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー