【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(19ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

かわいいです

城谷さんの潔癖症がじょじょにマシになっていく様子が最初から読んでると感動してきます。
    それに内容が結構えろくてすきです

何度も読み返すほど…

独特の世界観です。最初は黒瀬くんの言動が理解できず、読み返しては徐々に最初から城谷さんのこと気になってたんだな〜ということが分かります。読み返すごとに黒瀬視点になり、城谷さんがかわいくてたまらなくなりますね。
    電車に乗るシーンとか、エレベーターで再会するシーンが個人的にツボにハマりドキドキしました。

男なのに色っぽい

城谷さんが、男なのに色気ありすぎでしよ。潔癖症とカウンセラーのCPなんとも言えません‼️
    Hなシーンも見ててドキドキ💓するので、買って良かったです‼️

感情描写がよい

じっくりゆっくり二人の心が通い出す過程がとても丁寧に書かれてると思いました。
    何故惹かれているのか、過去も絡むその事情にドキドキしながら読みました。
    またポイントが入ったら続きを読みたいと思います!

コミックスで読みました

なんと言っても作画が綺麗です。
    黒瀬くんのSっけも好きでした。

2人の過去とかも見られるし
    内容も絡みも文句なしです!

BLにハマるきっかけをつくってくれた

BL漫画はかれこれ15年以上読んでいなかったのですが、最近恋愛漫画は不倫の話などドロドロしたものが多くて、なんかつまらないなと思っていたところにこちらの絵がとてもきれいで惹かれて読みはじめました。途中からの展開が、久々にBLを読んだ私には驚きでしたが、人生の中でできてしまったトラウマや、特殊な個性をしっかりと描かれていて、エロさもかなりありながら、物語もとても魅力的です。
    続きも読みたいなと思ってしまうお話しです。

心療内科領域の難しい題材

をBLに取り入れた作品が読めるとは思っていなかった。

潔癖症は、それぞれに根拠ではなく気持ちで『汚い』『大丈夫』が判別されるこなど、よく描けていると思う。
    もちろん、一例潔癖症の全てが当てはまるわけではないということが前提としておいても、とても良い作品だと思った。

by 葉緑

ドS黒瀬さんがたまらないです!!

受けの城谷さんも、黒瀬さんに気持ちが向き始めてからが本当にかわいい。

とっても長編だったので、迷いましたが評価も高くアニメ化される? という事で読み始めてみたら、、、、

止まらない。
    課金して一気読みしてしまいました。

是非続編出して欲しいです。その後の二人に会いたいです。

初めて好きになった

BLマンガです。絵はもちろんですが出てくる人物たちも繊細で読むのが楽しい作品です。黒瀬さんのクールな感じがとても好きです。

期待

口コミが良いのでずっと気になっていましたが、1話購入してしまったら最後(笑)続きが気になって気になって!丁寧に二人の関係が進んでいくのが、嬉しいような、もどかしいような。