【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(15ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

よかったんだけど

高評価なので読んでみました。
    自分もそこそこ潔癖症なので興味深く読めました。
    ただ、BLとして楽しめたかというと考えてしまうところです。
    絵も好きだし、お話しもしっかりですが、話数が多いし、二人の絡みはまだなのかなー??と思いながら課金して一気に読み進めたもののほぼほぼないままもう後半やんけとなってしまって。

距離感が切ない

潔癖ゆえに生活に様々な支障をきたしてる男性が、先生との関わりで少しずつ前進していく内容です。苦難を乗り越えていこうとする主人公に心動かされます。

キレイな作品

絵も内容もキレイ。ストーリーもしっかりしています。
    心に傷をおった二人が出会って、、、
    患者と心理士という関係が、変わっていく様子に胸がキュンとします。
    オススメの作品です!

78話まで長かった!
    けど、気になって気になって一気に読破しました。その勢いには星5つモノです!
    が、エンディングを迎えかなり、仕上がりに不満です。
    黒瀬くんは、ホントに城谷さんを好きだったのかな?
    ただの昔の闇に重ねていただけで、ただの自己満足だったんじゃないかと思う。
    そーゆー感じがマイナス点。
    だけど、まぁ、好きってやつを色んな形あるからって。昔好きだった人と似た人を好きになるっていえばそこまでかなぁ。
    なんだか、城谷さん可哀想だなって勝手に思っちゃいました。
    煮え切らない、失速したエンディングでした。

きれいです。

絵がキレイだなあと思いました。
    潔癖症ってそんなに酷くなってしまうんだと初めて知りました。
    受け入れて、一緒に治してくれる前向きなパートナーは誰にでも必要。

購入してよかったです

試し読みからはまって、全話購入してしまいました。テーマがトラウマや潔癖症だったり、なかなかシリアスですが、続きが気になって一気読みしました。少しずつ過去が分かり、ほっとするような悲しいような、、、。とにかく、気になったら読んでみて下さい。

誰しもおこりうる

きっかけ次第で誰しも起こりうる、ストレス症状を、主人公は克服するより受け止めで共存する道をえらんだが、出逢いにより変化がみられたのが面白かった。

後引きます

表紙の感じで暗いお話かと思ってましたが、無料分読んで引き込まれました。
    最初は患者とカウンセラーという立場から段々と距離が縮まっていく感じがゾクゾクしてハマってしまいました。
    潔癖症の人が他人と触れ合えるまでそんな簡単ではないとは思いますが、心を許した相手とならと城谷が徐々に解放されていくと同時に黒瀬にも変化が見られるのがいいです。
    最後お互いの過去に関係ある人と対峙して前向きになっていく様もいいかな。
    潔癖症は改善しつつあるけど、黒瀬に依存していく感じが否めなかったり、2人のテンカウントノートには何が書かれるのか気になるし、10項目はやっぱり同棲なのかなとか、色々考えてしまう作品です。

上品なBLという印象を持ちました。まだ途中までしか読んでいませんが、えっちなことなしでもこんなにドキドキできるんですね!

表紙が好みで読みました。
    潔癖も重度だとつらいんだなー、でも黒瀬くんが優しすぎて、それに惹かれる主人公も良くてすごくキュンキュンしました。
    なんかナチュラルblって感じで凄くいい!