【ネタバレあり】テンカウントのレビューと感想(13ページ目)

作家
配信話数
全78話完結(50pt)

本番までまあ〜長い

信じられるか…?55話まで読んでまだ挿れてないんだぜ?
    もうここまできたら本番でグズグズにされるの見届けるまで買ってやると半ばキレながら購入しました。この先も読むよ…詠むけど2700ポイントあった私のポイントはあと500しかないぜ…
    まじでセッセセのシーンちゃちゃっと見たい疲れた腐女子にはおすすめしない
    攻が耐えてるんだから私のも耐えねば

はまりました

BLに興味無かったのですが、絵がカッコ良いのとドキドキ感も絶妙ですっかりはまりました。ただちょっとエロシーン過激なのは抵抗あるのですが、この絡みなら大丈夫でした。セクシーでエロくて良いです。

一気に読みました!

話が面白くてのめり込みました。
    城谷さんの心の揺れ動く感じ黒瀬くんの抱える闇が少しずつ紐解いていって最後にくっつくのがたまりません。
    最初はエッチなシーンがないので普通の恋愛漫画のよう。
    それがまた良かったです。

傑作です

この作者さんにハズレはないですが中でもテンカウントは傑作です!
    黒瀬くんと城谷さんが少しずつ近づいていく様子やだんだん明らかになる2人の過去に釘付けになります

2人の距離感

極度の潔癖症ということで、距離感が普通よりもある状態の2人。
    潔癖症を克服する事をきっかけに、徐々に距離感も少しずつ縮んで、お互いを好きだという事に気づいてくという物語。
    もどかしさもありますが、潔癖症を克服しようと一生懸命な主人公を温かく見守りたくなりました。

楽しいく読めています

実際、病的な潔癖さんっているのでしょうね。
    私の周りにはいませんが
    大変だ漫画を見て感じています。

フィクションの漫画としてはとても楽しみに拝見しています

胸が苦しくなるくらい切ない

潔癖症を軸にストーリーが展開していきますが、二人の思いのすれ違いに、めちゃめちゃヤキモキします。
    お互いが素直になれたら、こんなに遠回りしなくても良かったのに…と思えるシーンがたくさんありました。
    でも、トラウマを抱えている者同士、体の関係はあったとしても、気持ちの方はどうしても手で探り合うような、臆病な恋愛になってしまうのですよね。
    それが、もどかしくもあり、せつなくもあり、焦れったいけど、ストーリーのいいスパイスになっていると思います。

綺麗

まず、絵が綺麗すぎて一つ一つ主人公と相手役の顔や体を舐め回すように見てしまいます。美しい2人が徐々に深い関係になっていき、さいっこうにエロくて綺麗で大興奮です!

苦しさの先に

トラウマって本人にしかわからないものですよね。それがどこまでその後の人生に影を落とすのか。
    どうしたら癒されるのか。
    難しいなと思いました。
    もっと簡単に2人で癒されていくのかと思ったらそうでもなく。
    でもだからこそ、ゆっくりだからこそ、この後は揺るぎないものになっていくのかな。BLと言うよりはそこメインのお話のようでした。

綺麗事だけではない

最後、黒瀬くんが昔好きだった西垣さんに会って当時の恋を浄化して前に進む姿に感動しました。

あと同じ職場で働くために求人見てたのも…グッときました。

絵も綺麗で、ストーリーがしっかりしています。綺麗事だけではなく、人間の醜さも表現されていてリアルでした。