みんなのレビューと感想「カラーレシピ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

作者好き

はらだ先生好きなんで。やはりハズレが無い作品。美容師の世界を舞台にした作品です。とはいえサイコパス感ハンパない。ちょっとやそっとの感じではなく、数年かけて惹かれた彼へ近づくシナリオ…ゾクゾクするとは正にこの通り。

好みが別れるかも

どちらかというと ほのぼの系とはかけ離れている 作家さんです。
    カラーレシピは ヘアスタイリストの二人の物語。読み進めるとわかりますが ストーカー有り 犯罪スレスレというかほぼ 犯罪じゃないの?というシーン有りです。

複雑ではありますが

元々作者様の作風や絵柄やキャラクターなどが大好きなので、今回もはらだワールド全開と言えば全開の感じで、気持ちが変な方向行き過ぎて暴走しちゃってますが、私は好きでした。一言で言えば暗いかも。苦手な方はお気をつけて。
    細かいことですが身体のパーツやライン、姿勢や服装などキャラクター
    の描き方がとても好きです。美容師さんの話ということもあり、オシャレな服装や髪型なんかがサラッとしたタッチなのに際立っていてそこもわくわくしながら見ました。

最後はきっと狙った相手を確り手に入れるんだろうなぁ。と、思わせるような終わりでした。
    なんだかんだ……お似合いだな!

by ゆて

作者様買いです。
    今回もはらだ先生ワールド全開です。
    元々BLは読まないのですが、はらだ先生のお話は内容がさすがです。
    サイコパスだけど愛があるのでありな方にははまると思います。

狡猾?だけど…

好き過ぎるあまり…用意周到な攻め君の本性が出た時…めちゃくちゃ!!キュンキュンしました\(^o^)/計算では恋は上手く行かないから…面白いダよねん!!

どんでん返しは面白いです。福助の笑吉への愛はほんものでしょうか…。またどっかのタイミングで次のターゲットが現れるんじゃないかと思ってしまいますね。

良い

作者買いです。

さすがはらだ先生ですね。
    歪んだ話で先生らしさがとてもでています。

おすすめです。

好きな人は好きかも

評価が高かったので読んでみました。この作者さんの「やたもも」はまあまあ好きだったのですが、この作品は私は苦手でした。最後まで読みましたが、ストーリー展開がよく考えられていて、途中で驚かされる場面もあり、BLという枠を越える面白さはあると思います。ただ、個人的にハッピーエンド・イチャイチャエロみたいな感じが好きなので、私は苦手でした。変なモヤモヤというか、後味の悪さがありました。
    サイコパスやストーカー、SMとかが大丈夫な方にはオススメします。

ハラダワールド全開で執着の仕方が独特なのに いつのまにか一気読みで面白かったです。 しょうちゃん いい人すぎる!
    この 美容院のりくちゃんの話も別話で見てみたいです

やっぱはらだ作品いいなぁ

作者の作画が好きで購入。
    今回の攻めはルックスはカッコいいけどヤンデレだわー
    主人公達を取り囲むキャラクター達もそれぞれ丁寧に描かれていてBL作品としてだけでなく楽しめると思います。