• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

星一つ以下の評価が欲しい

かぶることを承知で書きますが、主人公のあたまと尻の軽さに大爆笑。
    そしておうやさん暇すぎだし、例のセリフは背筋が寒くなる!笑
    極道のカシラがなんで女子大生にこんなに入れ込むのか。話のラストは主人公の夢オチとかじゃないの?ってくらいお花畑っぷり全開のトンデモ展開が連続で失笑です。
    そして画力の低さ粗さがこの漫画の悪い意味でアクセントになってて、キャバ嬢してる時、作画めんどくなったんですか?
    巻き髪がおかしなカーブで描かれてるもんだからスズメバチの巣みたいだし、主人公の目はぬらぬらした甲虫っぽくてダンゴムシかダイオウグソクムシ。体は手足が異常に長くて宇宙人。全然魅力的に映らない。
    無料分で充分すぎます。

一話無料読んで撃沈

レーベルがターゲットとする年齢枠が高校生辺りなのかな?あまりにもお花畑過ぎて。
    若頭が若い、見るからにお上品でやり手っぽい完璧ヤクザさんが、粗野で色気も品も無い主人公を好きになるってだけでも余程の違和感があるのに、
    ただ面識ある程度の女を自宅に招き入れちゃうヤクザ、そして何の躊躇も無く入っちゃう主人公ちゃん…2人共バカなの?危機管理能力っていうものがないの?
    現実に存在する物を扱う代物は現実的な要素も含まれてる事前提に読んでしまうので、私には合わない作品でした。

感情移入できず…

一般人とは思えない程の容姿ながら、ちょっと頭が弱い主人公とホストのようなヤクザの若頭が安易にラブシーンを繰り広げます。
    こんなに簡単にヤクザと恋人になってしまうなんて、普通なら考えられません。

完全なるファンタジーなのですが、主人公の行動があまりにも危なっかしくちょっと憧れられないです。今後、大どんでん返しがあれば少しは見所があるかもしれません。
    実は若頭が計画的に主人公を陥れるのが目的で、完全に洗脳させてから破滅させるとか…
    それくらいの事がなければ、ヤクザ設定にした意味がちょっとよくわかりません。

軽薄

まずこれを読んだことを人に知られたくない、と思ってしまいました。

作者のフェチズムなのか、性癖なのか、“死がちっぽけなな程愛されたい”願望の様なものに作家性は感じるものの、
    それがまるで裏付けのない軽薄さで描かれていて物語の中に重みも深みも旨みも無いなと感じました。

主人公格を描く事以外に神経を感じられず、シリアスな雰囲気のシーンでも主人公以外の作画が酷くて説得力がありません。
    せめて脇役→主人公への重要なアウトプットがあるシーンではもうちょっと脇役にも命を与えても良いと思いました。
    主人公に人望と魅力が感じられない理由の大きな要素だと思います。

コミックスとして自分の本棚の中には絶対に入れたく無いです。

軽々しく扱うならそれなりに笑いの要素を入れたり、作画に説得力を持たせたり、人的魅力のある主人公であったりして欲しいと思いました。
    お耽美系の雰囲気が好きでそういうものを自身の作家性にしたいという欲求は感じられますが、細部に対する気遣い、神経を感じられません。

twitterで話題になっていたので知りました。桜夜さん私の最推しキャラにそっくりでまさしく心臓を撃ち抜かれました。そちらはもう更新されてないコンテンツなので代用というわけではないですが、これは読むしかあるまいと読み始めたものの、だんだん「桜夜さん」に魅かれている自分がいます。現実とは切り離してあくまでファンタジーとして楽しめる人向けですね。いくらあちら側の人とは言え、怒鳴ったり暴力的な振る舞いが出てきたら私も無理ですが、笑顔の奥で静かに怒りを燃やすタイプの桜夜さん、やっぱりどストライクです。

すべてが痛い。。。

反社組織についても水商売の事についても突っ込み所が多過ぎて入り込めなかった。
    あと、主人公二人以外の絵が雑過ぎて軽く腹が立つレベル。
    広告で目にする機会も多く、評価も高評価が多かったので試して読んでみたが的確な評価は星1つに書かれている評価だと実感しました。
    8話迄購入しましたが、続きは購入しません。
    ハッピーエンドでもバッドエンドでもどっちでも良いわ。。。って感じです。

ひどい...

設定がチープな印象です。
    ヤクザのことよく知らない人がイメージで描いてるのかなって感じ。

主人公も、「美人で思ったことをしっかり言える〜」って書かれてるけど、
    単に世間知らずで思慮が浅いとしか思えない。
    絵柄と雰囲気で良く見せてるだけで、主要な登場人物に人としての魅力が感じられない。
    どこにも共感できず、展開も裏付けがなく短絡的なので置いてけぼり感が否めません。

なんで高評価?

いくら漫画だとしても、出会いからしておかしい。だいたいなんでハタチそこそこの大学生がヤク中のパーティに行くのか。そしてなぜいきなりヤクザが現れるのか。しかも自分で若頭となのるダサさ。そう、いちいち台詞回しがダサくてモゾモゾします。

漫画です、わかってます、でも設定も進め方もなにひとつ感情移入できなかった。
    絵も主人公2人以外雑。

だ、ダサい…

の、一言に尽きます。

まず絵が古めかしい。
    そして設定が厨二病、
    おまけにセリフがくさすぎる。
    ヤクザの若頭が頭のゆるい主人公に何故か急にハマってイチャイチャするだけ。
    ストーリー性を期待はしない方がいいです。

新條ま◯の作品で
    似たようなヤクザだかマフィアだかの
    彼氏の話をみたことあるけど
    それの劣化版かな。
    笑ってみれるだけ向こうのがマシ。

星1つもつけたくない

吐き気しました
    もうずーっとヤリまくり
    ヒロインもヒーローも全く魅力感じないし
    何より女の子の目がデカ過ぎ&キラッキラし過ぎてて目障り(笑)
    性格もほんとに大学生?笑
    小6の間違えじゃない?笑
    漫画にリアリティ求めてない派なので設定は嫌いではないですが
    内容が本当にペラッペラで何が面白いのか全くわかりませんでした
    漫画大好きでよく買うしあまりハズレは引かないんですが
    今回は稀に見る大ハズレでした!
    物凄く無駄な時間でした!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全14,917件