【ネタバレあり】恋と弾丸のレビューと感想(5ページ目)

• 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 39話を無料配信!

バカップル

と、いう言葉は主人公2人のためにあるのかなと。ユリって彼がリッチな理由を考えたことがあるのかな?彼が百合のためにかけたお金の原資を考えたら、嬉しいなんて思えないんじゃないかしら?でも馬鹿だから思いつきもしないんでしょうね。桜夜さんも、35だか6だかで女子大生にハマるって普通にキモい。いい歳をした男性なのに恋愛に知性を求めないのですね。下半身に支配されてる恋愛?そんな馬鹿同士の恋愛を尊いものみたいに持ち上げたあきれた漫画。
    読みたい人だけ読めばいい。まぁ、私はこれをいいと言っている人にも苦笑いしかないですが。因みに私は銀行勤務ですが、桜夜さんは銀行口座も持てないし、送金も出来ません。そんな人間ですよ。

by Poppp

漫画最新話まで読んだけどやっぱり

極道ものだいすき!賛否はあるだろうけど漫画に現実を求めるのは違う。これはあくまで漫画の世界感だから、どんな恋愛模様でも楽しめる!!ユリと桜夜は、初めの方はユリは遊ばれてるんだろうなとか思ってたけど、ずーっと読んでいくと桜夜の独占欲の強さと、それだけじゃなくユリもユリで一途に桜夜を愛してて、2人の時の愛の注ぎ方半端なくかっこいい!!エロいシーンもあって子供とか出来ないのかな?ってほど濃密でハマる人にはハマる。嫌なら読まなきゃいいし、好きな人にはハマると思う。私は非現実的な世界観とかもしこんなことあったら…って考えて漫画読むの好きだから面白いなと思った。

最初のうちはとても良かった。
    立場の違いもあり、男慣れしていない女の子が男らしさを見せられると堕ちてしまうのも共感できました。
    ただ、途中からぶっ飛び出して、人前でイチャイチャし始めたあたりから恥ずかしくて見てられなくなりました。
    純朴だった女の子がこんなに図々しく変わるのかと少し恐怖すら感じましたが、死と隣り合わせだからこそ2人だけの世界で生きたいということなのかなと解釈すればなるほどと思います。
    現実的でない設定が好きな方はオススメです。

酷評が多いけど…

作者は反社の恐ろしさわかってない、若い子が読むと勘違いする等の評が多いですね!
    アウトレイジとか極妻とか、娯楽品での極道モンは今に始まったわけでは無いですし、その辺りは別にめくじら立てるほどのことでは無いと思います。
    コメディ、エンタメ、フィクションで、なんらシリアスな部分はございません。
    作品の内容は、若頭と年の離れた女子大生の恋愛にキュンキュンするだけです。それだけ!
    絵は綺麗ですが、目がやたらデカいので好みが分かれると思います。
    組長の描写は威厳出そうとしてるんでしょうが、笑えました。

期待してます。

美人大学生ユリと極道若頭、桜夜との
    甘い甘いラブストーリー。
    大学生であるユリが桜夜の魅力に
    惹かれていく過程が共感できます。

桜夜=『裏側の世界の人』という
    境界線で悩み、一度は理性で拒もうと
    しても桜夜の世界に飛び込んでしまう…。
    あれだけ魅力的でジェントルマンな
    大人な男が相手であれば大学生である
    ユリが溺れてしまうのは仕方のない事
    だと思います。

ただ、桜夜がユリに対してここまで
    惹かれていく過程が……
    あれだけ『大人な男』である桜夜が
    なぜただの大学生であるユリに
    ここまで魅了されていくのか。
    自分の理解力が足りないだけなのか…。
    少々疑問でした。
    桜夜が『裏側の世界』でどのように
    生きてきたのか、生きているのかを
    リアルでは感じられないためかも
    しれません。

若い読者の方は全てを理解できないと
    思うし、ユリの覚悟の意味の捉え方が
    ただ、甘いものだけではなく、
    桜夜が生きている世界を存分に
    見せて頂くことで、初めて
    本当の意味でのユリの『覚悟』
    が見えてくると思います。

とはいえ、全然楽しめる作品では
    あるので、今後も期待を込めて
    楽しみに次話を待ちたいと思います。

何か凄い崇高な命がけの仕事しています、みたいな感じに描いていて、どうなの?と。 いくら若頭と言えど随分と若くて好き放題な印象。ちゃんと組まとめられてるのかね? 組長に何かあったらアッサリ武闘派の反対派出てきたりしないのかね? とかね。 スケコマシからの成り上がりで若頭になってるならあの柔な桜夜さんの雰囲気もわかりますが、うーん、ストーリー、設定ともに弱いというか・・・

少女マンガ向けですか?

うーん。
    なぜわざわざ反社の男を相手に設定したのか分からないです。
    好きになってしまった相手がたまたま反社だったがゆえ、恋と良心の間で苦しみながらも成長し人生の選択をする..と言うストーリーではなく。
    極道マンガは他にもありますが、そのどれとも違い軽いというか..
    反社を理解していない10代の子達には読んで「ヤクザカッコイイ!」などとトキメいて欲しくないかもです。

んなわけあるか

ストーリー作りが甘すぎます。いくらなんだってヤクザがこんな子供に惚れるわけないでしょ。絵もイマイチ。こんなのに騙されるのは小学生くらいまで。試し読みで十購入して読もうか迷ってるあなた、やめといたほうがいいですよ。

ベタなのに

なぜベタベタな恋愛展開(出会ってすぐ好きになりすぐしちゃう)なのに相手を極道の設定にしたのか不明。
    そこらへんの女子大生相手に歯の浮くようなセリフを言い放つ極道なんているんでしょうか?
    設定が甘いのでは?
    絵は綺麗でしたが話に感銘、共感、きゅんとするポイントが全くありませんでした…残念です。

エピローグをぜひ

無料を一気読みした後、完まで購入し一気読みした。幸せな結末?の中にも、更なるハッピーエンドにして欲しいとの願望が…。で、勝手にエピローグを。

20年後:ユリの老いた母が、娘そっくりの女子学生と道でバッタリ、思わず声をかける。「お名前は?」「サクラです」
    「父の眼を治したく、医師を目指しています。」
    さらに10年後:手術を受けた桜夜組会長の桜夜才臣の目に最初に映ったのは、目に焼き付いていたユリそっくりの娘サクラ、その隣には笑顔いっぱいのユリが手を広げて…。

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全2,969件