【ネタバレあり】恋と弾丸のレビューと感想(130ページ目)
危険と隣り合わせの世界に生きる人とこんな所で出逢うなんて誰も思わないけど、
平凡に生きて来たユリが裏社会に巻き込まれていく話。
桜夜さんの独占欲の強さにユリが羨ましいです(笑)by 匿名希望-
絵がかわいい
極道もので、絵が可愛いので読みやすいけれど上手な絵ではないので、ストーリー以外のことが気にかかった。
多分続きは買わないと思う。by 匿名希望-
見ないフリしてた欠点を
ここのレビュー欄で多くの方が辛辣に書かれていたので驚きました(;´Д`)
ヤクザが世間に対しどんなことをしていて
何でお金を稼いでいて…そのあたりはこれから明かされるんですかね?
そういう意識もなく自分のために大きな家が用意され、プレゼントが渡され…ってところだけを見てユリが喜んでいるなら確かにこの子は世間知らずにも程がある、と思いました(まぁ女子大生なんでヤクザについては表面のイメージしか知らないわ〜、っていう設定も少女漫画ならアリなのかなーと思って読んでますし、他の極道漫画みたいにリアルを書く必要もないのかなとは思ってますが)
あと、桜夜さんを好きになった理由がイマイチはっきりしなくてそこは読み始めの頃モヤッとしました。ただ強烈にアプローチされたから…え、それだけ?一目惚れで押し通す感じ?うーん…って。
初めて出逢ったパーティー会場にも、どうして桜夜組が突入したのか全くわかりませんでしたし。ストーリーの組み立てが雑だなあとは思ってました。
お互いに違う世界に住むどうしで愛し合うのと、それぞれにある愛は純粋なものなのだろうとは思うし、ヤクザの女って現実ではこうで…って描写も別に求めませんが、
もう少しストーリー(人の思いの変化とか、ユリが桜夜さんの家に行くようになってご家族は家にいないのを心配しないのかとか)は丁寧に作られた方がより惹かれる作品になるのではないかなと思いました。
あと他の方のレビューみてたしかに!と思ったのはユリの寄り目です笑
あれは不自然です。レビュー見る前から違和感は感じてました。せめて普通の人間らしい目を書いてもらえたらなと思います。by 匿名希望-
良い!
全然住む世界が違う二人が出会って恋に落ちる!
修羅の世界に生きる彼と女子大生!
命があれば時間が許す限り愛し合うって激しすぎる〜でも羨ましい!by 琥藍-
絵が怖いし、主人公がウザい
このご時世、ヤクザものを取り扱うのは…と思いつつもマンガなのでいいとしても、まず絵が怖い。主人公の顔のパーツの比率とか作画崩壊レベル…これはマンガだからこそヤバイ。この画力レベルにお金を払うのは躊躇します。
あと、強引なストーリーはいいとしても主人公の性格が謎。恋人に見合う女性になりたいと言った直後に、ヒステリックに泣き喚いて、その後いきなり淡白になったかと思えば、恋人にボディブローしてイチャイチャしだすという。カオスすぎて意味不明。
何話か購入しましたが、後悔してます。by なぎいゆま-
恋と弾丸
話しが上手くいきすぎて怖いです。次会えるまで生きてたら、、とか、ユリちゃんは本気でも桜やさんはどうでしょう?
無事に生きて幸せになって欲しいです。by マミムメみかん-
感想
他の投稿にもあるように現実とは違うと思います。ですが、漫画、架空の世界としてみれば、キュンキュンしています。ハードな場面ももうちょっとあればなって思いました。
ゴメンナサイ‼️
星⭐️⭐️。
若い女の子がヤクザと恋に落ちるって、別に良いけど「お話」なんだし・・・。に、してもだよ❗️落ちるのハヤ‼️イケメンで大人で強い?反社だょ。で逢えば濃いーーーいアンナコトやソンナコトでしょ?
無料分しか読んでないからなんだげど、これから先はどーなるのかなんてあんまり楽しみじゃ無い。
絵は綺麗だ。女の子可愛いし。by 匿名希望-
絵は綺麗なんですが、少女漫画の粋を超えている内容な気がします…
あっさりエッチシーンに入ってしまい、それまでの過程があまり無い気がします。by 匿名希望-
ヤクザもの
ヤクザ×一般女子との恋愛もので、定番の展開でした。
でも、絵が丁寧で、主人公が危険になると相手が助けに来る。きゅんとするお話です^ ^by 匿名希望-