みんなのレビューと感想「彼の手も声も」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

キラキラ

この頃のいくえみ先生の絵はキラキラしていて、それもまた可愛くて好きです!シンプルなラブストーリーも、単純ではなく深く残ります。

キュンキュン

いくえみ先生の漫画大好きですが、初期の頃の話を今読んでも感動します。今の時代と違う高校生恋愛にキュンキュンしながら読んでいました。

懐かしすぎる

高校生の時に別マでリアルタイムで読みました。札幌の東海大附属高が舞台だったような。キラキラした学校生活、恋愛がいくえみ綾の素晴らしい表現で描かれていて当時の気持ちが懐かしくなる逸品です。

面白い!

昔、読んだことのある作品で、懐かしくなって読んでみる事にしました。
    高校生の恋愛を描いた作品なのですが、登場人物の気持ちがよく描かれていて、とても感情移入できる作品です。

最高の学生生活

学校に入って、部活始めて、友達経由して気になる人に出会って、そこからどんどん気になるが好きになるかんじ!めちゃ素敵に描かれてます。いくえみ綾さんの世界さいこう!

懐かしかったです。昔、私もこんな恋愛がしたいと思いました。今でも健ちゃんみたいな人はモテるんじゃないかな。

懐かしいです!学生の頃大好きで何度も読んでいました!
    美術部の奈緒がなんとも可愛い!
    こんな恋いいなと憧れる作品です。

私の青春☆

だいだいだいすきな作家さんです

絵がきれいで男の子がステキ☆

ただなつかしくてなつかしくて
    楽しく読ませていただきました

若さゆえのイロイロがじれったくもあり
    可愛くて可愛くて
    おばさんにはたまりません!

by Chisa

なかなか言えない思春期の女の子の気持ちを本当に込めている青春を思い出す漫画。モデルにした陸上部の彼にどんどん惹かれていき自分の世界が広がり鮮やかになる表現がステキで大好きな作品。携帯のない時代の人間模様を知ってほしい

とにかく懐かしい作品です。思春期の女子特有の世界観がよく描かれています。友達と同じ人を好きになって気まずくなったり、仲直りしたり、先輩がとてもかっこよく見えること。どれもあるあるで夢中で読みました。