みんなのレビューと感想「彼の手も声も」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

懐かしいです!学生の頃大好きで何度も読んでいました!
    美術部の奈緒がなんとも可愛い!
    こんな恋いいなと憧れる作品です。

懐かしいなぁ。中学生くらいの頃、読んでた。いくえみ先生の作品の雰囲気大好きでした。チャラチャラしてなくてかっこいい感じがして。今、読み返してみると言葉の使い方とかもセンスがやっぱりあって、引き込まれるんですよね。また読めて嬉しいです。

いくえみワールド

超懐かしい!学生の時にはまって何回も読んだ~家電とか、時代を感じさせるよねぇ(^人^)学生時代の恋愛あるあるがつまっていて、キュンキュンしちゃいます!なんで学生時代の恋愛ってこんなに眩しいのかなぁ~先輩との恋愛っていいよねぇ

学生時代に読んだ懐かしい漫画です。
    最近、いくえみ先生原作のドラマを観て、こんなドロドロした作品もあるんだ〜と驚きましたが、この作品はいくえみ先生の作品の中でもピュアな学生らしい恋のお話だったように思います。
    ドラマが苦手だった人でも好きになれるかもしれないです。

とにかく懐かしい作品です。思春期の女子特有の世界観がよく描かれています。友達と同じ人を好きになって気まずくなったり、仲直りしたり、先輩がとてもかっこよく見えること。どれもあるあるで夢中で読みました。

懐かしいですねー

陸部の彼と美術部の彼女
    寄り添い合える関係になるまでの2人の成長が 上手く描かれてますよね 服の感じとか髪型とかも時代を物語っている感じで 懐かしいですよ

うわー、懐かし過ぎる!一体何年前?絵は少し昔っぽさがあるものの、いくえみ綾さんらしい切ない内容で大好きです。

中学生の時に読んでいて当時高校生に憧れた漫画です。陸上部と一つ上の先輩に憧れて大好きでした。健ちゃんかっこいいです。

十代の心の繊細さ、脆さが描かれてます。世界が彼だけになってしまった彼女が可愛らしく、でも切なく、なんだか懐かしい気持ちになりました。

昔、ほんと〜に、よく読みました!
    小柄で絵の上手い奈緒と、ひとつ年上で、陸上部で高跳びをしている健ちゃんの恋の物語。奈緒の親友も健ちゃんを好きなことがわかるのですが…
    恋の不格好なところとか、青春の甘酸っぱさとか、もう大好きです。