4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

攻撃は最大の防御!

面白い!序盤の落ち方が陰湿で少し気が滅入りますが、少しずつ、本当に少しずつ信頼してくれる見方や、敵対する人間からの評価が見え隠れ。盾で見方を守りつつ、攻撃性のある技を次々と繰り出し敵を殲滅してゆく様も見ていてスカッとします。

びっくりの連続。

転生もの?というんでしょうか。主人公が異世界から召喚されて戦うことになったけど、他にも転生してきた勇者たちと戦いあう。まさに成り上がりですね。
    手を取り合って戦うのかと思ったのでちょっとびっくり。そしてどんどん進む展開にもびっくり。これからどうなるのか楽しみです。

良くある転生……じゃない!

死にました!転生!勇者です!からの俺ツエー……じゃないです。いきなり不憫とか吹っ飛ばして酷過ぎます……。性格は悪くても(いやまあ悪くならない方が……)努力し続けて何だかんだ良い主人公、応援したくなります!他の勇者なんか目じゃない!

なろう小説

からアニメ化した作品のひとつですね!
    最近よくある流れですがこの作品面白いです!
    ダークヒーローファンタジーです。主人公が黒くてドロドロしてます。
    元々はあんな能天気だったのに……
    読んでいるとこちらもふつふつとした怒りが混み上がってきます。
    ラフタリアは天使です!とある部分が何度読み返しても泣けます!
    前半イライラ後半スカッとしてくる作品です。

ひねくれて当然…

急に召喚された異世界。なんとも泥々した悪意が…感じられるスタート。宗教って怖いわ!
    何しても報われない主人公には、選べる選択肢なんて無い。
    そんな中でも生き抜く為に努力してたら…主人公に救いの手が差し伸べられて…いつの間にか一番強い?

面白かった

最初は、トップに描かれている絵を見て、ゲームみたいだな、面白いのかこれ?というかんじでした!
    勇者として召喚されたのに、すごくひどい仕打ちだなぁと思いました(笑)(笑)(笑)
    読み進めて行くにつれて、どんどんはまっていきました!

楯の勇者

楯の勇者。
    オタクでありながらいきなり異世界に行く。最初っから歓迎されてない主人公。
    人を飼ったりいろいろ苦労もあるけど主人公のキャラクターよいですな‼️復讐はたせるところまでは読みたいです。
    ラフタリア可愛い。

もどかしい

盾で戦うキャラクターいるじゃんよ。グー◯ィーが盾じゃんっ!盾でバコバコ敵やっつけてるじゃんっ!て、もどかしい気持ちで読み始めました。主人公ただのいい人って感じでイラーっとするし、早く成り上がったところをよみたいですを

こーゆー

異世界系最近多いけどなんでかな〜
    中二病系大好き。
    なんで盾の勇者あんなに疎まれるだろ。
    んで他の勇者とソリの合わない感じがまた話しを拗らせてて人間味溢れて良いと思う!

この話は面白いです。無料分だけですが、ゲームの中に入ってしまうというファンタジー。勇者なのに、あまり人気ではないというこれから、仲間を見つけレベルを上げて本物の勇者になっていくんだろうけど、ポイントが余ったら確実に読みたいマンガです。ファンタジー好きにはいい!