4.2 評価:4.2 936件

気になるワードのレビューを読む

面白い!

アニメをおすすめされ観始めてここに辿り着きました。
    武器が盾というのもゼロからではなくマイナスからのスタート、勇者なのに悪魔と噂されたり…新鮮で数話でハマりました。まだ途中ですが面白いです。個人的にはあまりクサいセリフがなく勇者が高校生だったり大学生だったり年齢が違うのもよかったです。
    召喚されて見知らぬ世界(盾の勇者以外は知識があったようですが)に来させられた上に騙されたり盾の勇者にだけ援助がなかったり自分だったら波と戦うとかレベルアップどころか生きていくのさえ無理ー!と思ったので自然と感情移入できました。
    亜人についてあまり詳しくないのであれですがラフタリアは小さいときのほうがタイプだったな。もしかして恋愛と発展するのかな?でも元の世界にいつか戻るだろうしって続きが気になるのでまた来月の月額で読もうと思います。

イラストが綺麗でとてもたのしく読み進められます。
    内容もすばらしく、さくさく読めるのでついつい課金してしまいました。。。

アニメおめでとう

アニメを見たので原作が気になり読んでみました。
    まだ全部読んでませんがおもしろいし展開が楽しみです。
    主人公の性格がすこし歪みすぎてるのでは?と少しおもいますがキャラクターが魅力的です。
    これから他の勇者との関わりが気になります。

なんとなく読んでみた

今流行りの異世界転生な話。主人公がなんとなく暗い感じなのは新鮮だったけど、やっぱりよくある話のように進んで行くのはお決まりなんだろうか。

無料分だけのつもりでしたが、主人公のことが気になり続きも購入しました。
    まだ途中ですが、主人公には報われてほしいと思いながら読んでいます。

途中まで読んでみて

所詮は異世界召喚物とハスに構え読み始めましたが引き込まれるとこもありついつい先を読みたくなる、そんな内容でした。
    これからも最後までしっかり楽しみます。

盾の勇者

最近こゆチート級の話がおおいけど、これはまずさげられてから、、って感じで新鮮でした。ただ他の勇者がどうにも好きになれなかった。

たのしい

漫画の内容がいいのと、キャラクターのデザインや性格がすごいよかったしファンタジー系は楽しいからみんなもみてね

勇者がいきなり非難をあびるのはおどろきました。努力しだんだん周りから慕われていく展開は読んでて感動しました。早く続きが読みたい作品です。

おススメです!

ちゃんと考えて行動する主人公です!
    武器が盾というのが、新鮮!
    絵もキレイでとても読みやすいと思います。少しずつ課金しながら楽しんでます。