みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 344話まで配信中(46~50pt / 話)
まだ20話位しか読んでないけど、主人公が可哀想な話。読んでいるといじめを見ているみたいで助けてあげたくなる。
歪む
はじめは1番親切な勇者だったのに盾に選ばれたってだけで虐めを受け歪んでいって自分勝手な事をしているようで結局1番国の為になることをしてるから最終的にはハッピーエンドにしてほしい
途中までで小説へ
途中で小説にシフトしました。
漫画も良いかもしれないが、小説の方が好きです。
小説読んでから漫画に移行のが、両方楽しめそう。by 匿名希望-
面白いが
攻撃出来ない盾の勇者、強くて良いヤツですね。ほかの勇者がクソ過ぎてストレス溜まっちゃいます。
面白いけど星3つに。by 匿名希望-
ファンタジー
勇者として召喚された4人。
一人だけ盾の勇者って事ですげすまされてしまう。
やりきれない気持ちに苛まれるが、魔物を討伐し徐々に町の人に認められていく。by 匿名希望-
転生モノ
最近流行りの転生モノ。
でも、初めの展開が目新しい感じ。
何でも上手くいかない!ってのが新鮮。
ツンデレオトコってのは、こーゆー感じなのかなーって思いました(笑)by だめ×3-
無料部分で毎日読み進めています。
主人公の冤罪から始まり、読んでいて嫌な気持ちになりましたが、今はちょっとずつ周りの人が主人公の優しさに気づいていってくれて良かったなーと思いながら読んでいます。by 匿名希望-
とても面白かったよ。勇者召還で召還されたのになぜか悪い姫に仲間の振りをされ情報もまともに与えられない中
仲間に出会い心から信頼してなくても信頼し会えるように成るのはスゴいby 匿名希望-
最初はかなりつまらなかったが
段々と世界観に引き込まれてしまった。盾の勇者ならば、あんな事やこんな事が出来るんだと、予想を良い意味で裏切ってくれます。
異世界転生物だけど、波とか、設定が複雑で読み応えがある。主人公が誠実な対応で人気者になっていくのもいい。