3バカはともかく……尚文がかっこいい!いや、尚文しか推せるメンズいない…。武器屋のアンチャンしか笑!ヴィッチが胸くそ嫌いだ

人気ないんだ

盾って人気ないんだね。やっぱ勇者って攻撃力に勝ってる方が良いんだよね。この世界は魔力無さそうだから防御もある必要ありだよね!

個人的に好き

なろう原作だから苦手な人は苦手かも。
    アニメ化もされた作品。
    好きは好きだけど槍の勇者の話になってからはあんまり好きじゃない。

なんか、最初、主人公が可哀想すぎてなんとも言えない感じでした。勇者たちが気にくわない!腹が立ちます!

陥れられた勇者がヒールに戦略的にのし上がっていく様は読んでいて痛快!少しずつ打ち解けていく敵とも共闘するところも面白い。

アニメから入りました。
    勇者なのに扱いがひどく、その誤解が解けたときの爽快感は半端無いです。それにしても他の勇者は弱すぎでは?まだ途中までですが、続きが楽しみです!

はい

このお話大好きです!最初は最悪ですが、どんどん話が進むにつれて良くなっていくのが嬉しいです。そしてあのキャラクターがムカつきます。

あるあるだけど好き

よくある召喚物だけど人気が出る作品と出ない作品があるのわかる気がします。

強くていい気になってしまう人間や地位で威張る人間など当たり前だけどいるが、罵られたりしていれば心が荒れてしまうし良い出会いがあれば頑張れる。

そんな人間事情を教えてくれる作品です。

アニメを初めに見て気に入ってコミックも見てみましたがやっぱり良いですね!
    絵もキレイだし見やすいです!

最高

自分はアニメと小説版も読んだんですがそれとは少し違う主人公の考え方が面白くて皆さんにもおすすめしたい漫画の一つです