盾の勇者

フィーロがスゴく可愛いです、鳥バージョンと人間バージョンどちらも好きです

他の勇者は性格がひねくれてて好きになれないです…

蔑まされていた、盾の勇者が人間らしい感情でよかった感じ、なんか他のマンガの勇者は好い人感がある感じで、スッと入ってこないけど、このマンガは読みやすい!

人間味溢れる物語

最初はどんなマンガなんだろうなぁって思ったんですが、読んでみると面白い!
    勇者なのに必要とされず、冤罪まで着せられた主人公も、周囲もthe人間って感じで感情移入しやすいです。

面白いけど…

こういう転生の話は主人公が強いのがよくある話ですが、この話の主人公は弱い…訳ではないけど、盾で戦うというか守りがずば抜けているという話。
    まだ無料分なのでこれからどうなるかわかりませんが、少し盛り上がりに欠けるなと思いました。なかなか次が気になるー!とはなりませんでしたので星4つ。

面白いです!

絵はところどころ見にくい所もあるけど、ストーリーが面白いです!個性豊かなキャラクターがいっぱいです!

思い入れある原作小説からの

思い入れある原作小説からの、コミック化

うん。盾とラフちゃんのキャラ作画が好みドンピシャ

なので、槍など他の勇者キャラ作画が私内部のイメージとかなり違うんだけど…そこはもう何でもイイヤ(笑)
    最重要はラフタリアだもの

なかなか長い原作だけど、コミックは打ち切りにならずに続くのだろうか… 期待と不安

転生ものの類に入るのでしょうか。
    でも、他のお話と違って、主人公が最初っから無双状態の万能人間ではないところが好感をもてます。
    続きが楽しみです。

アニメを観てから漫画を読んでますが、
    やっぱ面白い作品ですね♪

読んでて胸くそ悪くなるマンガは久しぶりだけど、これからの展開が気になるし、このまま終わらないと思う‼️

アニメから

アニメから入って、マンガみつけて早速読んでみるけど、相変わらず盾を除け者にするのがムカツク!!
    少し先までしってるけど、何度見てもムカツク!