みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

盾の勇者の成り上がり
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2025/02/03 11:59 まで

作家
配信話数
330話まで配信中(46~50pt / 話)

4.2 評価:4.2 939件
評価5 44% 411
評価4 37% 346
評価3 15% 142
評価2 3% 29
評価1 1% 11
461 - 470件目/全643件

むっちゃ面白い

アニメをみてはまりついに漫画まで見るようになりました。いままでにないタイプの冒険ファンタジーむっちゃ面白いです(*^^*ゞ

アニメ化

この作品は、ウェブサイト「小説家になろう」に投稿された同名小説、「盾の勇者の成り上がり」がライトノベル書籍化されるにあたり、内容が商業向けに変わり、出版された後漫画化したものなので、なろうの内容がとても気に入っている者としては、なんか違う…となります。

マイナスからスタート

これからどう変わっていくのか楽しみ!アニメでやってたから漫画はどうなのかと思ってたらアニメで流れない部分もあって面白い!盾の勇者の仲間がこれから増えていくのかも気になるし、どう強くなるのか見もの!予想がつかない分早く次を次をと読んでしまう。

by 匿名希望

ファンタジーは面白いしこんなゲームのRPG があればやって見たいと思うしアニメーションも見ようと思います。一話から一気に読んだけど早く続きを読みたいと思う、小説のほうも読みたいと思う。RPG 好きならおもしろく読めると思うのでよんで見てくださいね。

もともとはアニメを見てから、この作品を知りました。主人公のめっちゃダークな感じでツンツンしているが、仲間たちとの良い関係になったり、良い方向に向かって進展してほしいですね。異世界ファンタジーでも、面白みがあるものだと思います。

久々に面白い

アニメもあってるようですね。
    その名の通り、成り上がっていくストーリーがとても面白く描かれていると思います。
    絵のタッチも好きです!
    見やすく読みやすいです!
    ただ、1話50ポイントゎ辛いのでイッキ読みゎ断念です……

by 匿名希望

まだ途中までしか読んでませんが、こういうファンタジー系?は久々ですが、主人公に人間味があるし、絵も綺麗だし、サクサクと読み進められました。いやらしさも特にないので、女でも楽しめるいい作品だと思います。

人間味が感じられる話

異世界召喚とか転生とか最近はそういった話をよく見かけるが、この作品は主人公がチートじゃないところが良い。強い力なんかなくて、初っぱなからひどい仕打ちを受けて、たくさんの壁にぶつかりながらも成長し周りに信頼されていく過程がよく描かれており、ついつい次の話を買ってしまった。
    Twitterの広告で見かけて無料分だけと思っていたが、お金を払う価値を十分に感じられた。まだ半分くらいだが残りもポイント追加して読ませていただこうと思う。

紙媒体あるのかな?あるのならそちらも買いたいくらい。
    あとラフタニアちゃんもフィーロちゃんもとても可愛い。

by 匿名希望

原作より漫画の方が良い!

アニメでハマり、原作を読んでからの漫画です。

原作の小説より漫画の方が読みやすく、構成がしっかりしてると思います。絵も綺麗!

コミカライズの大成功したパターンだと思いますので、これからはコミックスを追っていこうと思います。

止まらなかった

無料分が多かったから読み始めたのだけれど、すごくすごく面白くて、気づいたら最新話まで読んでいた。
    私はゲームもRPGもわからないけど、飽きるところが全く無かった。主人公に感情移入して泣きそうになった場面も。人情味があるところが何よりいい。
    それにしても絵の美しさが凄まじい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー