最近流行りの異世界もので、
    また主人公がチート能力使いまくって俺TUEEEEなんだろうと思っていたのですがこの作品はどちらかというと下から這い上がっていく感じで好感が持てました。
    いつのまにか応援してしまっていました。

盾の勇者頑張れ!!!

落ちるところまで落ちたけど、いい人達に出会って、旅をして、最後には報われて欲しいって心の底から思います!!!
    基本こういう異世界ものって主人公がチート設定ばかりだけど、こういうのもいいですね。

最初はアニメでみてはまりました!!
    あのクズ加減読んでいて泣きそうになってそれでも戦っていく姿ほんとにかっこいい!!

なろう系の代表

無料小説サイトの名作のコミック化作品という事で、ストーリーについては元々心配がありません。安定感があります。
    ただ、異世界転移ものなので、飽きてる方にはつらいのかな?
    コミック化なので、小説とはまた違った味でこれも面白く読めました。

面白い!

ほんとにゲームの世界を再現してるみたいで面白いです!
    アニメ全部見たので、漫画も読破しようと思います

アニメで見てたから読んだけどやっぱり面白い、はやく、ですぞの語尾展開きてほしい、アニメに関しても、、、

最初から『勇者‼︎』といった感じではなくむしろマイナスからのスタートで少しづつ努力していく様が一生懸命描かれていて読んでいて主人公を応援していきたくなるような作品でした。

人間味が溢れてる

人間味くささが多いですかね。主人公の周りだけが成長している感じです。他の勇者は引き立て役だけなのかと思わずには居られないです。他にはないストーリーだけど、なんかモヤモヤしてしまうのは何故だろうね笑

アニメをみて原作を読み、漫画も気になったので読み始めました
    突然召喚されたと思ったら扱いは最悪で犯罪者に仕立てあげられ嫌われものに…
    そこから地道に努力して行く姿に応援したくなります
    ラフタリアの存在が誰も信用出来なかった尚文を変えていってくれて、話が進むにつれて二人の絆がより強くなっていくのを見ると早くくっついちゃえよと言いたくなるもどかしさも…
    尚文は鈍感なのでいつ気付くのかなとそこも楽しみではあります

無料分を、一気読みしてすごくハマりました!ナオフミ以外の勇者と国王とマルティの最低さにイラッとしまくりましたが、、、ラフタリアやフィーロ、武器屋の親父など、ナオフミにも味方ができて一安心。まだ全部読めていませんが、時間がある時ぼちぼち続き読みます。