みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

- 344話まで配信中(46~50pt / 話)
急にこの世界から別世界に召喚されて勇者?になる物語です。でもなったらなったで早くもピンチ到来!ハラハラ、ドキドキする冒険ファンタジーです。
過去の盾の勇者が悪かったからって、全く別人の尚文を陥れるなんて!しかもとんでもない犯罪の冤罪ですよね。酷すぎて信じられません。感情移入してムシャクシャしていまいました。当分辛い日々が続きますが仲間の一部が理解してくれる日がくるようですし、尚文を陥れた親子は罰を受ける日がくるので早く冤罪がはれるよう祈っています。
ありきたりの話かと思ったらとんでもない展開でびっくりしました。by 匿名希望-
最初は王道的な感じから始まったからどうかなと思ったけど、突然全ての人に裏切られ、どんどん主人公が荒んで強くなっていく冒険って堪らないね。ちょっと周りの勇者が極端にバカしかいなさすぎて作品自体がちゃっちく感じるとこもあるけど、結構面白いと思う。
面白い!
勇者=正義=味方という王道とはまた違った切り口の作品。
この前提無しに勇者としての役割をこなしていかなければならない主人公は、とても人間的である意味好感が持てる人物なのではないかなと!
続きが気になりますね!by ☆LUNA☆-
勇者もの好きなのでどハマりです。素直におもしろい。絵も可愛らしくて性別年齢関係なく楽しめる作品だと思います。
勇者
無料から読み始めました。
盾の勇者 初めの印象よりもずっとかっこいいですね。設定も面白く続きが気になります。でもかなり話数があるから、全部読むかどうかは…by 匿名希望-
異世界というありきたりな設定だとおもったのですが、評価も高いため読んでみると面白い!まだ途中なので続きが楽しみです!
異世界
盾の勇者確かに最初は弱い
ある意味レベルアップしたら最強なんじゃないのか
盾の勇者に転職を武道家があったら最強by めいみんです-
普通にみれる
アニメが始まったので予習もかねて読み始めた。王道でありきたりだけど、、、べつに嫌いじゃなかったです。
アニメの放送がありこちらも気になり読んだところはまってしまいました。