【ネタバレあり】盾の勇者の成り上がりのレビューと感想(29ページ目)

斬新な設定で、楽しく読めます。勇者なのに、盾しか使えないって何と思いましたが、懸命な主人公に好感が持てます。

アニメ見て先が気になって、購入!

裏切られ過ぎ(笑)
    とことんついてなさすぎるけど、
    武具屋のおっちゃんええ仕事しとるわぁ~(*´∇`*)

なんと

本の中に吸い込まれて戦えないたての勇者になってしまった主人公、仲間にもなってもらえず、うらぎられ、お金も力もないなかでもがき強くなっていく主人公を応援したくなりました。

最近よくある設定だけど

勇者がクズ過ぎて面白い!
    アホでクズに雑魚で凄い!!

表紙通りファンタジーな世界で勇者として召喚された話です。設定も1番使えなさそうなのが主人公。でも1番育つ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )チート級というけど負けもあったりで楽しめます♬
    嫌な所を強いて言うなら、裏切りがわんさか。。。多すぎて見てて辛くなってきます。一応全部読みましたがやっぱりPT仲間は全部女性w男性入れろよ!キース入れてよ!!
    私から見たら主人公PTにイケメンを入れてくれたらもっといい。最初に女に裏切られた割には女しか仲間にしない。凄い疑問(´∀`*)はよイケメン。。。長身短髪だとなおいい。。。

レビューというより新キャラ求める話になってしまった。すいません。:(;゙゚'ω゚'):

祝アニメ化、全てを失った武器を持てない盾の勇者の物語。冴えない大学生ニートが、転生した異世界で、無実の罪により虐げられる事から始まる成り上がりの話。

ひとまず無料分を一気読みしました。定番とも思われる“異世界トリップもの”ですが、トリップ先で体力や攻撃力、顔面・特性その他諸々のステータスが上がるどころかむしろ不運続き。これからの展開がどうなるのか楽しみです!

過去の盾の勇者が悪かったからって、全く別人の尚文を陥れるなんて!しかもとんでもない犯罪の冤罪ですよね。酷すぎて信じられません。感情移入してムシャクシャしていまいました。当分辛い日々が続きますが仲間の一部が理解してくれる日がくるようですし、尚文を陥れた親子は罰を受ける日がくるので早く冤罪がはれるよう祈っています。
    ありきたりの話かと思ったらとんでもない展開でびっくりしました。

最初は王道的な感じから始まったからどうかなと思ったけど、突然全ての人に裏切られ、どんどん主人公が荒んで強くなっていく冒険って堪らないね。ちょっと周りの勇者が極端にバカしかいなさすぎて作品自体がちゃっちく感じるとこもあるけど、結構面白いと思う。

勇者

無料から読み始めました。
    盾の勇者 初めの印象よりもずっとかっこいいですね。設定も面白く続きが気になります。でもかなり話数があるから、全部読むかどうかは…

漫画持ってます

漫画持ってます。
    とりあえずいきなり異世界にきて勇者なのに裏切られる。
    とにかく可哀想になってきますが…
    元凶をやっつけた時はスッキリしました。

こちらでみれるのもまた嬉しいです