みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

- 344話まで配信中(46~50pt / 話)
気になる
とても面白いです。おもしろすぎて一気に読んでしまいました。
勇者それぞれのキャラがたっていて悪役がいい感じにムカつきます。
人間不信になってしまった主人公がだんだん信じられるものを手に入れていきますが、最終的には結ばれるんだろうなぁと思います。by 匿名希望-
盾の勇者は小説から楽しく読ませていただいてます。最初はつらいときもあり、人間が信じられなくなったりしていたけどどれいを通じて武器屋の人やいろいろな人と打ち解けていって、いずれ国王に復讐するお話。凄い共感出来ます
むっちゃ面白い
アニメをみてはまりついに漫画まで見るようになりました。いままでにないタイプの冒険ファンタジーむっちゃ面白いです(*^^*ゞ
まだ途中までしか読んでませんが、こういうファンタジー系?は久々ですが、主人公に人間味があるし、絵も綺麗だし、サクサクと読み進められました。いやらしさも特にないので、女でも楽しめるいい作品だと思います。
アニメ化して初めて知りました!
原作も読んでみようと思っていたら無料配信されていてとってもラッキー!!←
話としては4人の勇者が魔物と戦う物語。
敢えて剣、弓、槍、盾と装備を決められているという...
私的には盾が一番有能じゃないかと思っているんですがこの物語の登場人物達はそうじゃないみたいですね...
胸糞悪い連中も出て来ますが、かなり面白いと思います!!
爽快バトルアクションですよ(・∀・)(笑
取り敢えず第一王女には気を付けろ←by 匿名希望-
人間味が感じられる話
異世界召喚とか転生とか最近はそういった話をよく見かけるが、この作品は主人公がチートじゃないところが良い。強い力なんかなくて、初っぱなからひどい仕打ちを受けて、たくさんの壁にぶつかりながらも成長し周りに信頼されていく過程がよく描かれており、ついつい次の話を買ってしまった。
Twitterの広告で見かけて無料分だけと思っていたが、お金を払う価値を十分に感じられた。まだ半分くらいだが残りもポイント追加して読ませていただこうと思う。
紙媒体あるのかな?あるのならそちらも買いたいくらい。
あとラフタニアちゃんもフィーロちゃんもとても可愛い。by 匿名希望-
楽しい!
主人公の勇者さんはとてもいいひとなのですが過去の勇者のせいで悪い勇者と決めつけられるのはとても可わいそうでしたね。
まぁさいしょの時点で仲間に裏切られるという悲しいことを経験していますが。
こう考えると主人公とても可わいそうですね。そんななかでも強く生きて欲しいと願います。by 匿名希望-
止まらなかった
無料分が多かったから読み始めたのだけれど、すごくすごく面白くて、気づいたら最新話まで読んでいた。
私はゲームもRPGもわからないけど、飽きるところが全く無かった。主人公に感情移入して泣きそうになった場面も。人情味があるところが何よりいい。
それにしても絵の美しさが凄まじい。by ピナコラーダ-
裏切りのどん底から、上り詰める話。
改めて、裏切られるのは簡単だけど、信用するのは難しいんだなぁ〜って思った。
人間不信になって、人の不幸も好きになってしまいそう←!?
そんな主人公が、コツコツ頑張って努力をかさねて強くなっていく漫画です!by 匿名希望-
意外にも奥が深い
単純に転生ものだと思って読み始めたら、主人公の心のひだまで丁寧に描いていて、ハマってしまった。
後から、アニメ化もしている人気作品と知って、納得。
勇者、というと、単純にヒーローかと思いきや、主人公は最初から苦境に立たされているいろいろ複雑な事情がありそうだが、それを解いていくのも面白い。by きらくま-