4.2 評価:4.2 937件

アニメを観て興味を持ったので購入しました。勇者という立場でのダークヒーロー主人公や契約した仲間など設定が面白くまた盾だけで戦うというのがなかなかカッコいいと思いました。ヒロインは亜人ですが、あまり人気は出なそうなのが痛い。

なかなか

盾って縁の下の力持ち的な感じかと思いきや、なぜかめっちゃ疎まれてる(笑)
    あれやこれや嫌疑をかけられ、貶められたらまぁひねくれるよね(笑)
    でもなんだかんだ逃げずにやれることをやろうとする盾の勇者がいい( *˙ω˙*)و グッ!

by eriza

ひどすぎる(涙)

最初から差別的にも受ける仕打ちもひどすぎますね。どから頑張って欲しくなる。
    逆転的な結果だと嬉しいですが、まだ途中なので続きがどんどんよみたくなる作品です。
    ぜひともおすすめの作品です読んでみてください。

RPGが漫画になった

RPGが漫画になった感じで面白い!
    最初は弱い、盾しかない勇者が、どんどんと強くなっていく感じが、王道の少年漫画のようだけど、ゲーム性も強いので、王道だけでない楽しさがある。
    一緒にいる弱い子も、だんだんと強くなっていくのが面白い!

意外な切り口で始まった転生系勇者のお話。
    勇者だって人間だもの、それは、色々思い描いたり、企んだりして当然。なのに、勇者っていう称号だけで、誰かにとって悪いことをしなさそうな雰囲気があるのに、
    この作品で気づかされました。
    盾の勇者、頑張って〜!

最初はありきたりだなって思ったのですが、性格が腐ってきながらも人間の常識も兼ね備えて国や人や大切な物を守っていけてるあたりに段々とひきこまれました。とても良い

人にオススメされてアニメを見始めました。こんな所で原作に出会えるとはっ!!!

内容としては、
    異世界に召喚されたら一番武器にならない盾の勇者になったお話。

とにかく不憫で不憫で、その逆境のなか捻くれながらも奮闘する主人公。

人間の汚い部分とかあって、最初の方はとにかく主人公以外に腹が立ってしまって胸糞が悪かった。泣

剣の勇者も惑わされてウザいけど、王族がとにかく意地汚い。

でも好きな作品なので応援してます!!!

また異世界転生モノか。。。と期待しないで読み始めたら、超面白い。
    主人公を落とし入れるキャラクターが王女なのに全然王女っぽく無いなど、ツッコミ所は、多少あるものの、ストーリー展開は、圧倒的に面白いと思います。

お試しで読みました!
    今アニメ放送やってますよね?

これも転生系ですが
    勇者でも【盾の勇者】という分類で少し変わってるなーと思いました!
    他にも勇者がいるなか、最弱な盾ということで、最初から戦力外扱いもかわいそうでしたが、仲間に裏切られ犯罪者にされたりと、勝手に異世界召還されたのに悲惨です。
    作品の題名の通り、これからどう成り上がっていくのかすごく楽しみです!

なろう小説

からアニメ化した作品のひとつですね!
    最近よくある流れですがこの作品面白いです!
    ダークヒーローファンタジーです。主人公が黒くてドロドロしてます。
    元々はあんな能天気だったのに……
    読んでいるとこちらもふつふつとした怒りが混み上がってきます。
    ラフタリアは天使です!とある部分が何度読み返しても泣けます!
    前半イライラ後半スカッとしてくる作品です。