4.2 評価:4.2 937件

原作より漫画の方が良い!

アニメでハマり、原作を読んでからの漫画です。

原作の小説より漫画の方が読みやすく、構成がしっかりしてると思います。絵も綺麗!

コミカライズの大成功したパターンだと思いますので、これからはコミックスを追っていこうと思います。

意外に面白い

勇者もの物語は正しいってかんじだけど泥臭さや人を騙したり騙されたり、人間臭さ感じます最初は面白くないとも思ったけど、読んでる内に楽しめる作品です

いつものかーと思いきや

・主人公は皆の嫌われ者
    胸糞展開からお話が進んでくる為、
    これまでの異世界転生シリーズより
    主人公に共感できやすいんではないでしょうか。

しかし、一緒に召喚された他勇者、
    さすがに知能低すぎませんかねー…
    せめて1人はまともな人いてもよかったと思います。

裏切りが酷い

原作を読んでいた作品が、漫画化されるのはとても嬉しいですね。
    小説を読んでいても、かなり黒い作品でしたが、漫画化したらかなりゲスな感じで、主人公が可哀想過ぎて泣けます。
    早く報われて欲しい!
    努力した分、理不尽を被った分、幸せになれることを祈ります。

勇者とは

盾の勇者、大好きです。人間味が溢れるだけに、傷つけられ人間不信になったとき、自分の心までも封印してしまう、一番人間らしい勇者だと思います。成長していくストーリー、自分ならと想像しながら、楽しく読み進めたいです。

この作品自体は知ってましたが読んだことなかったんですが、アニメ見て読んでみました。
    最近の召喚とか転生ものは苦労しないで楽しみます的なものが多くて、特にネット小説系に多いですね、時代だなぁなんて思ってたのである意味新鮮な感じです。

冒険物では主人公が正義のヒーローであり仲間と成長していく姿が多いのが漫画の特徴だったような気がしますが、この漫画は主人公が悪役として扱われているのが斬新であり興味を持つことができました。まだ途中までの購読でこれからの展開が楽しみです。

オタク大学生が図書館で見慣れない本を読んでいたらいきなり異世界に召喚された!
    わけもわからずいると「盾の勇者」だからと蔑まされる。
    来たくて来ているわけでないのに敵視されるあまりの理不尽さにぶちギレてやけくそになるところから物語が始まる。
    最初はあまりにかわいそうで読み進めるのが辛かったけど少しずつ好転している感じがしてます。

原作の面白さ

アニメから入ったので原作のラノベは全く知らないですがやっぱりクスッと笑ってしまう感じで面白いです。
    なにせラフタリアちゃん可愛いし、フィーロもめっちゃ可愛い。
    主人公がそこそこなゲス野郎とか言われてるけど
    ちゃんと自分の守るべきものをもって自分の意思を通しながらでも人を助けてあるからわりとほんとにいい人かも。

無料分

無料掲載の分を読ませていただきました。
    ものすごく感情移入してしまう作品です!
    すごくもやもやする部分もありますが、せっかくなので最後はハッピーエンドで終わって欲しいものです。
    続きの購入は検討中です。