4.2 評価:4.2 937件

無料で見て気になり読み、おもしろくなり読み進めてしまいました。
    勇者ものは初めて見たけど、戦えない勇者盾の勇者の設定で、内容もエグいものではないので、ほんのり読み進めてられます。
    まだ読み始めたばかりなので、続きが気になってしょうがない

下剋上頑張れ!

まだ無料分のみですが、
    一気に読んでドはまり!

内容としては嫌われからのコツコツ努力型のヒーローが周りを見返していく話って感じです。

残酷な仕打ちに傷付いて、ひねくれて、それでも心までは汚れず、
    勇者に選ばれるだけあると言うのか基本的にいいこ!

たまらず応援してやりたくなってしまうタイプの主人公に
    周りが少しずつひかれていくところも見ていてとても楽しいです。

主人公が冤罪をかけられて暗いスタートでしたが、ラフタリア、フィーロという仲間をえてからは、とても面白いです。
    ぶっちゃけ、王とマイン、三勇者は嫌いですが、後々、ザマァと思えるときが来るので、そこは因果応報ですよね。

マイナスからスタート

これからどう変わっていくのか楽しみ!アニメでやってたから漫画はどうなのかと思ってたらアニメで流れない部分もあって面白い!盾の勇者の仲間がこれから増えていくのかも気になるし、どう強くなるのか見もの!予想がつかない分早く次を次をと読んでしまう。

ファンタジーは面白いしこんなゲームのRPG があればやって見たいと思うしアニメーションも見ようと思います。一話から一気に読んだけど早く続きを読みたいと思う、小説のほうも読みたいと思う。RPG 好きならおもしろく読めると思うのでよんで見てくださいね。

もともとはアニメを見てから、この作品を知りました。主人公のめっちゃダークな感じでツンツンしているが、仲間たちとの良い関係になったり、良い方向に向かって進展してほしいですね。異世界ファンタジーでも、面白みがあるものだと思います。

久々に面白い

アニメもあってるようですね。
    その名の通り、成り上がっていくストーリーがとても面白く描かれていると思います。
    絵のタッチも好きです!
    見やすく読みやすいです!
    ただ、1話50ポイントゎ辛いのでイッキ読みゎ断念です……

自分より弱いものや、下の立場の者を見下し、追いやるのは今も昔も同じ。
    この主人公も突如異世界に連れてこられた挙句、戦えない盾と言う理由だけで無実の罪を着せられた。
    ただそこで立ち止まり戦えないと泣くだけか、怒りを奮い立たせ足を出すか。
    この漫画は在り来りなトリップファンタジーだが、それだけではないと思える話だ。

おもしろいです

最初虐げられていた盾の勇者が少しずつ認められていくストーリーがとても面白いです。少し自分に重ねて読むと面白さが倍増すると思います。アニメもあるのでそっちも是非見て欲しいと思います。とにかくすごくオススメの作品になっています。

これは面白い

ありきたりな現代からの異世界召喚もの。
    でもひとひねり効いてます。こんなに戦えない勇者なんてのは新しい。ちょっとハーレムなのが残念だけどこれからの展開に期待できる作品です。
    絵がとても綺麗で読みやすい。