みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

- 344話まで配信中(46~50pt / 話)
おススメできます
勇者ものの話にしては斬新で面白いです。何話か購入しましたが話が長くてお金がつきて途中でやめました。主人公は最初から酷い目にあうけど心の強さを武器になんとかしていきます。
斬新な設定
題名から想像はつくけど、展開が今までにない感じで十分楽しめる。主人公のストレスが半端ないので☆4にしたけど、そういうのも含めて楽しめる人にいいんじゃないかな。絵の書き込みも雑ではないし、おすすめ。
by うけす-
主人公が
主人公が卑屈っぽいところがなかなか良いかと。
by INAZMA-
思っていたよりも
初めはアニメが始まったのをきっかけに、少しマンガも気になり、無料分だけ読むつもりが…あれよあれよと課金してしまいました。
主人公の行いが報われていくとなんだかスッキリします!!
これからどうなるのか楽しみです。by 匿名希望-
ファンタジー系の漫画は似たり寄ったりで。設定も難しいかったりしてちゃんと読んでいなかったんですが、この漫画だけは読んでます。
異世界に転生、召喚ものは、主人公最強!周りもビバ主人公!なものが多いですが、こちらはいきなり冤罪で周りは敵ばかり。
その中から、自身の力で這い上がり、力や仲間を獲得していく。
まさに成り上がり、なところがおもしろいです。by 匿名希望-
イラストがあまりすきじゃないので、はまらないかなぁと思いつつ読み出しました。
とてもとても面白かったです!!
つぎは?つぎはどうなるの!?と課金してよんでしまいました(笑)
これからも読みたい作品です!by 匿名希望-
子どもが読んでいて
ウチの子どもの頃読んでいて試しに読んでみたらハマってしまいました。望まずに来た異世界でいきなり四面楚歌な状況。人間不信になり、人を呪って生活するものの生来の優しさで少しずつ味方が増えていく物語。大好きです。
無料連載から
無料連載の分だけを読むつもりでしたが、続きが気になってしまい、ついついポイントを追加して読んでしまいました。主人公が蔑まれながら始まり、勇者ってこういうところからも生まれるんだなって思いました。長いお話でまだ途中ですが、続きも読みたくなる作品でした。
胸くそ悪い設定かな?
ありがちなRPG世界に飛ばされた トコまではまあフツーの転生モノによくある設定
ただ、武器が盾しか使えない設定の主人公が周りから邪険にされ、孤立する と
このままダークサイドに身を落として復讐する話かと思いきや、意外とちゃんと見返していて、逆に国側のタチの悪さが引き立つ形に…
ポイントたまったら続き購入してみようかなby しこい-