4.2 評価:4.2 937件

思っていたよりも

初めはアニメが始まったのをきっかけに、少しマンガも気になり、無料分だけ読むつもりが…あれよあれよと課金してしまいました。
    主人公の行いが報われていくとなんだかスッキリします!!
    これからどうなるのか楽しみです。

ファンタジー系の漫画は似たり寄ったりで。設定も難しいかったりしてちゃんと読んでいなかったんですが、この漫画だけは読んでます。

異世界に転生、召喚ものは、主人公最強!周りもビバ主人公!なものが多いですが、こちらはいきなり冤罪で周りは敵ばかり。
    その中から、自身の力で這い上がり、力や仲間を獲得していく。
    まさに成り上がり、なところがおもしろいです。

イラストがあまりすきじゃないので、はまらないかなぁと思いつつ読み出しました。
    とてもとても面白かったです!!
    つぎは?つぎはどうなるの!?と課金してよんでしまいました(笑)
    これからも読みたい作品です!

子どもが読んでいて

ウチの子どもの頃読んでいて試しに読んでみたらハマってしまいました。望まずに来た異世界でいきなり四面楚歌な状況。人間不信になり、人を呪って生活するものの生来の優しさで少しずつ味方が増えていく物語。大好きです。

無料連載から

無料連載の分だけを読むつもりでしたが、続きが気になってしまい、ついついポイントを追加して読んでしまいました。主人公が蔑まれながら始まり、勇者ってこういうところからも生まれるんだなって思いました。長いお話でまだ途中ですが、続きも読みたくなる作品でした。

胸くそ悪い設定かな?

ありがちなRPG世界に飛ばされた トコまではまあフツーの転生モノによくある設定
    ただ、武器が盾しか使えない設定の主人公が周りから邪険にされ、孤立する と
    このままダークサイドに身を落として復讐する話かと思いきや、意外とちゃんと見返していて、逆に国側のタチの悪さが引き立つ形に…
    ポイントたまったら続き購入してみようかな

最初の始まりが唐突すぎて、無理やり感もあり、読む気がそんなにしなかったのですが、うまいこと無料試し読みにやられましたー!まだ読み途中ですが、明らかに場違いな盾の勇者がどう活躍していくか、雪辱ははたせるのか、気になる作品です。

これからに期待!

転生ものよく見かけるけど、最近流行ってるのかしら?でも、今回はいいですね!かわいい女の子を従えててナオフミ様羨ましいです!笑 かわいいって所もポイントですが、盾の勇者ってところがいいですね!人には向き不向きがあって、支えられて生きているだなーってより深いとこまで考えてしまいました笑 ポイント足らなくて続き読めないので、追加して一気読みしようかな!と思っています!ぜひ可愛い子を堪能しつつ、考えさせられながら読んでいただきたいと思います!

アニメから

アニメを見て続きが気になり、漫画が配信されていたので購入しました。聖人君子などではなく、優秀な人でもない、ただの普通の人、尚文が悪態つきながら勇者として成り上がっていく過程が面白いです。原作の小説も読んでみたい。