主人公最高

周囲の人に騙された主人公が現実の辛さを知り、それでも懸命に生きるカッコいい男の物語です。
    ヒロインも可愛く読んでて面白い作品です。

ものすごく最初の方は胸糞悪くて主人公の立場にすごく心やられました(т-т)
    でも見ていくうちに主人公なりの強さの進化の様が面白くていいです!
    飽きずに読めます

よくある異世界ゲームに転送

異世界は甘くない・・・。いきなり美人局みたいな協力者に騙されて。
    美人は信用できないな~。
    誰も来ない中で一人だけ手を挙げてくれたから仕方ないか・・・。

by 556677

かなり面白いです。少年マンガによくある無駄にエッチなシーンもなく、純粋に女の子が主人公に恋する感じ。非日常な世界観ですがバッチリ感情移入できちゃいます。

最初はありきたりだなって思ったのですが、性格が腐ってきながらも人間の常識も兼ね備えて国や人や大切な物を守っていけてるあたりに段々とひきこまれました。とても良い

盾の勇者として召喚されたのに、同じように召喚された勇者仲間には裏切られ、王族や民にも悪魔呼ばわれされ、勇者ってなんだろう?不遇過ぎる‼️

これまでになかった主人公の武器が盾なんて。旅をしながら経験値を増やし強くなって行く所はRPG的です。周りのキャラクターも個性的で絵も綺麗で面白いです。

アニメから

テレビで見てからの本作品になりますが、逆境に立たされて這い上がる強さが魅力でした。仲間が女子だけなのが少し残念ですが楽しく読ませていただいてます。

勇者がいきなり非難をあびるのはおどろきました。努力しだんだん周りから慕われていく展開は読んでて感動しました。早く続きが読みたい作品です。

面白い!

盾の勇者で武器が持たなくて攻撃が出来ない!

殴ってもあまりして効かない!

これは苦しい!でも何だかんだで強くなる!

イイ!