みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.2 評価:4.2 410件

(。・ω・。)

安倍晴明の生まれ変わりΣ(゚д゚;)って居るのかしら。しかし、こんな職業あったら凄いよね!楽しそうだけど色々厄介な事も多いだろう。
    本の世界って時折妄想に浸れて良い!

幽霊とか妖怪系の話が好きなので、自分の好みど真ん中のマンガです。
    こういう仕事が普通に世の中であったらおもしろそうだけど、実際自分がやるとなると大変そう。笑

新宿区という身近な場所で架空の部署の公務員が活躍するお話。

フレッシュな主人公や周辺キャストも魅力的です。スーツ+揃いのチームジャンパーがカッコいい!

不満、懸念は、今まだ100話ですが、話がだんだん重く大袈裟に壮大になりつつあること。ハリウッド映画っぽく大味にならないと良いなぁ。という個人的な好みの部分で星4つです。

いつのまにか毎日無料連載期間が終了してしまって悲しみ…キャラのたつ上司登場で更におもしろくなりそうだったのに。とりあえずキープ中。

オカルトものはおもしろい。この世にいるかもわからないものが見えるってすごい能力。しかも話せるっていい。

好きなタイプのマンガです。
    絵も綺麗で好き〜。
    陰陽師の生まれ変わりとか、まだまだストーリーから目が離せませんな。

話はおもしろい

けど主人公がへたれな気がする。それとフタマタのユキちゃんが主人公の相棒として活躍するかと思ったらあれ以来ほとんど出てこないのはさみしいかなぁ。でも話はおもしろいけど。

人と異なるもの、アナザー

アナザーと言葉が通じる主人公がアナザー対策課の公務員になり夜な夜な事件を解決したりしなかったりする話 実は主人公は安倍晴明の子孫で…
    アナザーが天災扱いなところがリアル?な感じ 言葉が通じるために話し合おうとする主人公 ものによっては会話が成立しないアナザーもいたり 先輩方の対応も様々
    で反発したり同調したりのあたりは社会人あるあるで、ああ公務員なのねーと苦笑しました
    個人的には人の見分けがつきにくかったのがマイナスでした

今後が楽しみ

普通は見えないアナザーの姿が見えその言葉がわかる安倍晴明の子孫で砂の耳を持つ主人公が公務員になりアナザー同士のいざこざや一般の人達が巻き込まれた事件を解決していこうとする物語りで個性的な先輩や上司が登場します。これからの話に期待しています。

都会のオカルト

新宿の散歩が楽しくなりそう。たしかに都会ほど、なにかが潜んでいそうですし。次はなにがでてくるのかな。男たちのキャラもいい感じです。