みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/05/29 11:59 まで
- 全211話完結(47~50pt)
普通の人には見えない。そんな存在を見ることが出来て、さらには会話することもできる主人公。もし、自分にもそのような力があれば…とつい思ってしまいます。自分とは異なる存在とも会話ができれば新たな発見や学びがあるのだろうなと思います。
ただの妖怪オカルト漫画ではなくて、公務員が主人公なだけあって仕事として関わっていくというストーリーが今っぽい。
ただ絵柄が…
雰囲気は良いし、全体は描けてますけど顔のアップも時々崩れますし、全身もどうにかすると崩れてますよね。
画力が安定したらもっと気にせずストーリーに入れそう。by 匿名希望-
かなり興味深い
都会のど真ん中で繰り広げられる摩訶不思議なストーリー。
こんな世界はないと思いつつ、あってもいいなと思わせる面白みがあります。
主人公がもつ砂の耳にも憧れに似た興味がわきました。
自分も人間以外の何かと話せたら..と想像が広がります。by ○✕△-
面白いです
区役所の職員が、妖怪や妖精の見回りというありえない設定なのですが、お堅い職業と現実とのギャップに、ついつい引き込まれてしまいます。
絵もきれいで、この後どんな展開を見せるのか、とても楽しみなマンガでした。by 匿名希望-
オカルト?
第一印象は、ファンタジーとオカルトを混ぜたような、何でもあり的な話だなぁ、でした。新宿御苑に天使と天狗と妖精がいたり・・・・。
和洋合わせた異界の住人を監視する真夜中の公務員という設定は、まぁまぁ面白いと思いましたが、絵柄が私の好みではないので☆-1で。
無料分しか読んでいませんが、主人公が安倍晴明の子孫で生まれ変わり(?)ということが今後はどう絡んでくるのかは楽しみなところです。by 匿名希望-
アニメから入りました。
顔がイマイチ好みではありませんでしたが、
キャラクターや内容は面白いです。
うちの子は、こんな公務員ならなってみたーい!といっています。by ガンバルンバ-
先ずは無料分だけ読みました。
オカルトというよりもファンタジー要素の方が強いかなと思いました。
絵があっさりしているのもあると思いますが、今のところドロドロしたグロさは感じません。
ポイントに余裕が出来たら続きを読みたいです。by 匿名希望-
なんとなく読み始めたのですが、これは面白いです!!!!!!!!
キャラも良い感じのクダケ具合で個性があるし、毎回ナニかしらやらかしてくれるあっちの方々がこれまた独創的で面白くて憎めない!笑
そして、絵が綺麗です。by 匿名希望-
タイトルが気になって、無料連載分を読んでみたらはまりました。最初怖い話なのかなと思っていたけど、今のところそんなことはなく、妖精や天狗やいろいろ出てはくるけど面白いです。まだ途中までなので、続きが気になります。
新鮮でなかなかおもしろい世界観。
今のところ、悪!!なアナザーはでてきてないけど、これからいろいろありそうですね?
オカルトはあまり信じませんが、こういうアナザーたちだったら、見えてたらおもしろいですね。by ちっちっちっちっ-