みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
公務員なのに不思議なもの担当って何?と思ったけど面白い。他の人がわからない妖の言葉がわかったり、安倍晴明の子孫かもしれなかったり…この先楽しみ。
とても面白いのですが、絵が雑に感じました。何をしているのか、、とかがよく分からなくて本だと分かったのでしょうか。
もう少し絵が分かりやすいと良かったです。by 匿名希望- 0
面白いです。
オカルトとか怖い系は苦手ですがこちらはそこまで怖くもない。
好みが分かれそうな絵ではありますが話が面白いからそこまで気になりません。by しききし- 0
非常に面白いです。
オカルトの話が好きな方是非おすすめです。
いつか聖地巡りって新宿に行きたいですね。by 匿名希望- 0
普通に読めちゃいます
特に読みたい!読みたい!っていう感じではありませんでしたが普通に楽しく読めました。
なので、ちょっと暇だったりする時に読むのにちょうど良かったです。
絵も綺麗だし読みやすかった。by 匿名希望- 0
公務員
とオカルトをくっつけたんですね。なんだかそれだけで、おもしろそうです。試し読みで、次も気になりますよ。
by 星の涙- 0
アナザーとか砂の耳とか設定は好きなのですが、絵が微妙でした。猫又のお話では、ちょっと切なくなりました。
(。・ω・。)
安倍晴明の生まれ変わりΣ(゚д゚;)って居るのかしら。しかし、こんな職業あったら凄いよね!楽しそうだけど色々厄介な事も多いだろう。
本の世界って時折妄想に浸れて良い!by 茶トラの福丸- 0
幽霊とか妖怪系の話が好きなので、自分の好みど真ん中のマンガです。
こういう仕事が普通に世の中であったらおもしろそうだけど、実際自分がやるとなると大変そう。笑by 匿名希望- 0
新宿区という身近な場所で架空の部署の公務員が活躍するお話。
フレッシュな主人公や周辺キャストも魅力的です。スーツ+揃いのチームジャンパーがカッコいい!
不満、懸念は、今まだ100話ですが、話がだんだん重く大袈裟に壮大になりつつあること。ハリウッド映画っぽく大味にならないと良いなぁ。という個人的な好みの部分で星4つです。by 匿名希望- 0