みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料イッキ読み:36話まで 毎日無料:2025/05/29 11:59 まで
- 全211話完結(47~50pt)
すごく好き
ファンタジーなんだけど、見たことある景色や場所名が作中にバンバン出てくるので、とても親近感とリアルさを感じます。
また誰もが聞いたことのある歴史人物などが出てくることで、ファンタジー感が一気に増して話が一層深まります。
アニメも楽しいですが、漫画もとても好きです。by 匿名希望-
アニメから
アニメから来ました!
原作も読んでみよーと。
絵も好きだし、キャラも可愛い!最後まで読んでみようとおもいます!by 匿名希望-
面白かった。
アニメで見たけど、気になって漫画も読んでます。オカルト好きですが、良いと思います。こんな就職先につきたい。by 匿名希望-
少女マンガではない
これは少女マンガのカテではないのでは。
人外達との触れ合いや、常識が通じない相手とのハラハラさせられるストーリーが持ち味です。by 匿名希望-
こんな大変な公務員いやだー!
ストーリーはほんと面白くて続きが気になるんだけど、ポイントなくて最後までよめてない汗
今後も楽しみにしています!by 匿名希望-
面白い!
こういうオカルトもの、好きです。
砂の耳と言われる特殊な言語の解読可能な能力を持ち、安倍晴明の血筋かもしれない主人公が、夜間地域交流課に配属されて、アナザーとよばれるオカルト的な生き物たちとの問題を解決していく話です。
結構長いみたいですが、続きが気になります。by 匿名希望-
世界観が好き
表紙絵に惹かれて試しに読んでみたら、世界観が面白くて結構好きです。話数が多めなのでポイントは結構消費しますが、その価値はあると思います。
こういう作品大好きです。
時代設定が現代なので、ちょっと「ん?」てところはありますが、アナザーと人が共生できる時代が来るといいな。by 匿名希望-
真夜中の公務員、面白かったです。
オカルトものですが、
主人公が優しいためなのか、
嫌な感じもなく読み進めました。by 匿名希望-
面白いです。
ファンタジーや妖怪系がお好きな方にはおすすめです。
こんなこと無いでしょうが、あったら面白いなと思います。絵もきれい系で私の好みです。by 匿名希望-