みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.9 評価:2.9 302件
評価5 11% 33
評価4 12% 36
評価3 45% 136
評価2 23% 68
評価1 10% 29

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全302件

よくある

最近良くあるパターンの漫画です。ブスで誰からも注目を浴びること無く生きてきた女性がsnsをキッカケに買い物依存者的な感じになり痛い目をみるお決まりの流れ。絵は嫌いではないので無料の二話は読んでみました。

by 匿名希望

とても面白かったです!!!
    絵がとても綺麗に描かれていて、絵だけで登場人物たちの情感がつたわってくるようでした!!!
    作品の内容も世界観がしっかりしていて、飽きずに最後まで楽しく読ませていただきました!!!

絵が苦手

ネタバレ レビューを表示する

この内容に出てくる美人は凄く性格が悪い。
    実際にここまで性格が悪い人はいないのではとおもいます。

絵が苦手なので無料分しか読んでないですが
    自分の好きな絵なら 最後まで読んでいたと思います。内容は面白い。

by 匿名希望

おブスは報われないのか…

この手の話を読む度に、おブスは嫌な仕事をさせられたり、意地悪されたり可哀想になります。せめてネットの世界くらい輝いても…って思うのですが、やはり性格もおブスなのでうまくいかない…。美人だけど性格悪い女も結局はブスだと思うので、どっちもどっちですが…。しかしSNSでいいね!されるのってそんなに嬉しいことなのかなぁ…。

ネタバレ レビューを表示する

「ブランド買いのブス女」を読みました。たまたま兄からもらった有名ブランドの時計を同僚に貸したところから、ブランド買いに走ってしまう・・。誰にでも認めてほしい欲求はあり、「ブス女」という言葉はきつく感じますが、主人公の気持ちは共感できました。

ブスに希望を与えるSNSの闇

ネタバレ レビューを表示する

誰もがキラキラした世界に憧れるし、美人とブスへの世間からの対応しての差にがっかりしたり、羨ましく思ったりする。だからブスがただキラキラしてるだけでちやほやされる美人に反撃し、美人が痛い目をみるストーリーにスカッとしてしまうのかもしれない。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

1話目面白かったけど、なんかあっけなかったかなという感じです。
    主人公が買い物依存でドン底に!みたいなのを予想していたので思っていたのとはちょっと違う結末でした。
    つまらないということはないけれどもっと闇が見たかったです。

結末にビックリ

上司にはガックリ…新プロジェクトの責任者選定の理由がひどい!
    しかも、詩織の彼氏の「離せブス」って最悪…
    ストーリー的には面白いのかもしれませんが、踏んだり蹴ったりで可哀そうな詩織。
    それにしても結末にはビックリでした。
    ハッピーエンドでよかったです。

by 匿名希望

無料配信分のみ読みました。
    美人は得っていうのはわからなくはないけど、世の中それだけではないと思うけどなぁ…。特に今の時代メイクの技術で何倍も可愛くなっている女性もいるし。
    ってマンガにそれをツッコむのは野暮ですね。

主人公の同僚の美人達の性格が悪過ぎて、一泡吹かせやりたくなるのはわかります。

by 匿名希望

復讐系の漫画が好きで、色々見てますが
    努力してキレイな人やコンプレックスを持ってる人。自分の周りにもいるし、自分もそうなので、お互いに因果応報なんじゃないのかなぁ?と思いながら読んでいました。ただ、美人は得するのは当たってる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー