みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.9 評価:2.9 301件

広告に出てた漫画

広告につられて読みました。
    クソみたいな人間関係の漫画です。
    絵もストーリーも好みじゃないのについ続きが気になって読みたくなります。
    こんなに顕著に世の中の下世話な人間出てくる!?てくらいすごい人たちが出てきます。

なんとも

タイトルからして。。

そんなに顔で
    色々変わるものかね
    とも思うけど

もちろんゼロではないので。

こうはなりたくないな
    という人たちでした。

まあまあ

広告の無料分を課金して3話まで読みました。よくあるSNSモノですが最後は主人公がどん底に落ちて終わる…というものとは少し違いました。確かに借金は残ったけれど最悪とまではいかなかったかな。
    スカッとするお話ではありません。ポイントが高いので、余裕のある時におススメです。

主人公はすごく不細工な女性ですが、ストーリーは続きが気になる内容でした。
    最後はスカッと気持ちよくなる展開が待っていることに期待してしまいます。
    美人の女性もあんなに性格が悪くなくてもいいのになぁ、と思いました。

すごいタイトルですが、主人公に同情します。。、嘘ついてるわけじゃないし(2話まで読みました)、幸せを噛み締めていただけ。。確かに、「幸せ」って人から認めてもらえることかもしれません。大切な人にだけ認めてもらえれば十分なんですけどね。

ひどい!!!

みんなでつつんだのに!!!

それをあんなこんなのしか買えなかったみたいないいかたはないでしょ!

おかあさんもきっとすごくくろうしてたんだろうなあ、、、

じぶんはならないようにきおつけます

3話まで読みました

美人の女が腹立つ
    美人だからってなにしても言いわけじゃない!それドロボー!
    主人公がブスだからとひどい目に遭っていて、一瞬人気者になれたのものの、結局借金だらけ…
    やはりブスは救われないのか…と思いきやムカつく美人もひどい目にあっていた!
    これにはスッキリした

書かれていないことだけど、どうか主人公の写真が原因で起きたことだとバレずにいてほしいと願っています

スカッとする内容かどうか、きになるところ。snsに依存するネタは他でも読んだことがあるが、たいてい、あまり結末はよくないので、この話もそうかな?とは思うが、1話だけ読んでみる価値はありそうで結末を知りたい

こわい

何だか自分に似ていてこわい。
    ブスだとここまで舐められるの?
    現実の世界ではありえないかもしれないけど
    一時期 買い物依存になった自分を思い出して怖くなりまさはた!
    貸した時は借用書が必要ですね。
    結局 美人は特。

snsで別人になり、別人の人生を演じる。そして現実と妄想の境目があやふやになっていく。とても現代的なストーリーだなと思うし、あり得る話だと思う。一時の快楽からそれに溺れいく主人公の様子にはらはらしながら読んでいる。