みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

最初から

主人公が最初から、美人は優遇されていると、自らの努力をしていない事に、共感出来ませんでした。
    言っても無駄とか、ぶつぶつ言うくらいならちゃんと言えばいいのに、、、

美人でも性格悪すぎるし他人のものを盗んだりするような女はこういう目にあって当然だと思う。同情はしないかな。

最近こういうネタのが多いですが、SNSでこんなに転落する人って実際いるんですかね?あまり積極的に参加していないのでわからない…

共感

できない!
    ブランドがそもそもあまり好きじゃなくて
    ブランドでなくてもいいもの
    あるし
    過食症は自分で管理できなくなるのもわかる気はするけど…

無料分しか読んでいませんが、現代病というか、現実でもありそうだなと思いました。
    承認欲求かぁ。
    どんな育ち方をしたのだろう。

何度も読み返してしまいます。中途半端な美人は性格で左右されますが、本当に顔立ちの整った美女は、性格悪かろうがやっぱり優遇されますね。笑

ポイント高い

古っちい作風の漫画。。SNSを扱っていることに何だか違和感がありました。
    そして一話あたりポイント55消費か。内容も一話あたりの長さも特別言い訳じゃないのにコスパ悪いです。

ブランド、過食症、SNSなど様々な依存症の女性のストーリー。誰しも少しは気持ちが分かるかと思います。何事もやり過ぎには気を付けないといけませんね。

やばい

普通にやばいなと思った内容が(笑)
    恨みとか妬みもやばいし引いた
    でもリアリティだし面白い
    この作者の作品好きです

認められたい

「○○は自信あるんだけどな」って分かります。
    私も手が綺麗と褒められた事から指輪やネイルにハマり出して一時期通販中毒だった事あります。

ブランドモノやジュエリーは私のここ綺麗でしょ?ほら似合うでしょ?って自分の存在に気付いてもらうためのアイテムであってあくまで見てほしいのは自分なんですよね。