みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おススメ

現代の社会問題をリアルに描かれている感じで面白いです。SNSも身近で依存してる人も多い世の中なので読んでいてみにしみる感じでした!インスタなど見ていても自分の顔を補修したり、いいねをもらうために必死に写真を撮る人も多いと聞きます。少し考えさせられる作品です。

ブスでも性格可愛い人たくさんいるよ!
    そしたら顔も可愛くなっていくよ!
    気の持ちようだよ!
    もっと明るく元気に暮らしてたら捻くれなかっただろうに。
    ネタにしちゃえばいいのに!
    まぁ美人二人もひどいけどね!

ブランド狂いの…

タイトルが酷い(笑)
    不幸話かと思っていたらオチが面白かった。
    主人公は復讐心があってやったことじゃないのに、ちゃんと復讐になっていて笑えました(笑)
    かなり性格悪い美人女だったので
    因果応報ですね!かなりスッキリしました

とても面白かったです!!!
    絵がとても綺麗に描かれていて、絵だけで登場人物たちの情感がつたわってくるようでした!!!
    作品の内容も世界観がしっかりしていて、飽きずに最後まで楽しく読ませていただきました!!!

絵が苦手

この内容に出てくる美人は凄く性格が悪い。
    実際にここまで性格が悪い人はいないのではとおもいます。

絵が苦手なので無料分しか読んでないですが
    自分の好きな絵なら 最後まで読んでいたと思います。内容は面白い。

中毒は怖い

日常の生活の中で不平や不満が波のようになって現れてくる社会。自分自身の気持ちをうまくコントロールできなくなる時は誰にもあるものの度が過ぎてしまうと取り返しがつかないことにもなりかねない。そんな思いがしました。

怖いですね(・・;)

ぢゃんぢゃんブランドのカバンを買って怖いです。゚(゚´ω`゚)゚。見た目はぱっとしないかもしれませんがやっぱSNSだと見えないのでどんな人が持ってるか見えないのでうらやましがれて快感なんでしょうね。゚(゚´ω`゚)゚。

完全に麻痺ですよね。
    SNSだけじゃないけど、麻痺って怖いですね。
    どんどんハマって自分を見失っていく。
    見失っていることすらわかっていない。
    最初はわかっているんでしょうけど、ハマっていくんでしょうね。

現実的では無いと思いつつ、どこか生々しいく描かれた作品集です、

今はありえないと笑えますがいつかは自分も例外では無いのでは...とも思えしまう作品が何個もあります、ただ楽しむだけ終わらせられないかもしれませんね

ハマる

なぜだが中毒性のある作品です。絵はそんなに面白くはないのですがストーリーがとても面白くてどんどん読みたくなってしまいます。早続きが読みたいです。これはおススメです。ぜひ皆さんも読んでみてください。多分ハマります