みんなのレビューと感想「壮絶!依存症地獄の女たち~ブランド狂い、過食症、SNS中毒~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白そう!

無料の2話まで読んだけど、
    続きが気になる~。

絵は好みとしてはまぁまぁって感じだけど、
    丁寧に描かれてると思います。

どういう展開になるか気になります。

購入して続きを読みたいと思っています。

リアリティがある

展開が早いので読みやすいです。
    短編だとあまり時間がない時や
    寝る前でもサクッと
    終わらせることができて、
    都合が良かったです。
    美人とブスの設定は、
    いつの時代でも、どんな環境でも、
    よくある話だよなーと
    思いながら読みました。

身近に

身近にいそうな依存性の女性たち
    どうなって堕ちていくのかすごく気になります

ちょっと見た目が

見た目があまり美しくない方が主人公のお話。同僚からも蔑まれて、残業などを押し付けられている可哀想な子。そんな主人公が美しいアクセサリーの購入とSNSのイイネ、に快感を得てしまう。そんな彼女のステキなアクセサリーを美人意地悪同僚が借りた流れで盗んでしまう。なんてひどい同僚なんだろうと可哀想になりました。

短編集で色んな話が見れて面白かったです!SNSの恐怖を知りました!ただ、あうーいうのがストレス発散になるんだろうなと思いました!次の展開がどーなっていくのか、楽しみにしてます!可愛い子がやっぱり得をする世の中…

どんな人でも

どんな人でも褒められると気分が良くなると思います。根暗でもSNSでは、偽りの自分で居られる、そんな場所で褒められたらもう最高の気分になると思います。
    SNSが当たり前となった世の中ならではの内容だと思います。当たり前の話ですがついつい読んでしまい、共感もします。

最近話題のSNSですが、それぞれが自分を大きく見せるものが多いのでしょうか。一種の現実逃避に近いと思います。SNSは楽しいし、人との繋がりのきっかけとなると思います。でもやはりありのままの自分を信じて毎日生活していきたいと改めて思ったお話でした。

絵はかわいくなかったのですが、話は昨今ありがちなSNSの話なのでスラスラと読めました

終わり方がだいたいある話とは違って、本人に災難が降りかかるのではなく、まさかの白井さんに降りかかるとは、、、笑

よくある少女漫画の地味な主人公
    とかメガネとったらほんとは可愛いとか言うのが苦手です。
    実際こんなの全然ブスじゃないやん!!と突っ込んでしまいます。
    ですが、この漫画はちゃんとブスに書いてある(笑)
    ストーリーも今の時代にありそうな感じで面白いです。

ほんと女の人ってこうゆうの多いですよねー、自分の仕事場でもこうゆう女の人めっちゃいるんで読んでてほんまこうゆうの共感できたし読んでてあるあるって思ってめっちゃ面白かって楽しかったです、モデルの人も似てて草