みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

オムニバスなのでちょこちょこ買って読んでます。伝えたいことがわかりやすくて読みやすいです。全部がおもしろい、というわけではないですが、ほぉーと思うこともあり、またちょこちょこ読みたいと思います

こういう不思議なお話大好きです。
    1話完結なのでだらだら読まなくて済むし絵も好みで読みやすいです。

絵がとても好きです。こういうゴテゴテしてなくてサラッとした絵が読みやすくてサクサク進めます。内容もおもしろく、次々に読みたくなります。

久々に結構好みの面白い漫画に出会えた。よくある、日常を鋭い視点で漫画にしてて、話は昔のミザリィ笑っぽいんだけど、スッキリエンドで。面白いです。

こんなお店欲しい

モヤモヤしてると突然現れる
    スーパーマーケット!
    その時に必要な物を店主が提案してくれる。
    最高すぎる。
    ハッピーエンドばかりなので
    読んでいてホッコリする♡︎ʾʾ

世界観が素敵

何もかもが完璧になるわけではないというのが、ファンタジーながらも妙に現実的で、とても面白いです。
    まるでちょっとしたフランス映画でも見ているようでした。

不思議なはなし

全部不思議な話でしたね。
    落ちがよく分からない話もいくつかありましたが、、
    なんだか心があったまる話ばかりでした。
    こういう不思議な世界観はなぜか引き込まれるし、結構好きですね!!
    続き期待してます!

一話完結でさらっと読めるおしゃれ漫画。大人向けのどらえもんて感じです。

確かに…

オチがふわっとしてる話が多くて、刺激を求める人には不満かもしれませんが、こういうホンワカ終わる物語も私は好きです。最初は、タイトルとあらすじから、世にも奇妙な物語を連想してしまい、どんでん返しを期待してましたが、いい意味で裏切られました。

個人的にすきでした

無料分が増えていたので読ませてもらいました。
    一話一話完結で読みやすいです。

王道過ぎない感じで、めちゃくちゃハッピーエンドでもバッドエンドでもない感じで各話が終わります。同人というか、マイナーっぽい感じが作品通してあるので、そういうのが苦手な人は読みにくいかも。
    キーとなる筈のアイテムの必要性があまり感じられない話もありました。
    でもなんか、私はこの煮えきらないなんともいえない感じが好きでした。