みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不思議な感じ

題名に惹かれて、無料分を読みました。
    毎回完結の話で、読みやすい。
    出てくる人が抱えているモヤモヤを解決するものをスーパーで手に入れるのですが、
    少しムリやり感があるものもあり、
    これ!とまではスッキリしない。
    それでも、その物の使い方が、良くも悪くも本人次第なのが、少し楽しみに読み進めることができます。毎回完結するため、続きが気になることがありません。

世にも奇妙なスーパーマーケットという題名に惹かれて、無料配信分を読んで見ました!モヤモヤを抱えた人の前にだけ現れるお店で、悩みを解決・・・まではいきませんが、悩みに関する道具が置いてあるお店です。一話完結のお話しなので、もう少し長めに道具のお話しが、読んで見たかったです。

これでおわり?

4話目まで無料だったので読みました。
    4話のうちで4話目だけオチがあったように思います。
    1話目のキャンディの話は、え?キャンディ必要?というかんじでした。
    2話目の…あぁ、もう覚えてない…眼鏡は2話目?そして眼鏡かけたらWINWINな話かと思えばそうでもない、結局どうなったの?という感じでした。
    なーんも考えずにぼーっと読むのにはいいかもしれませんが、課金してまでぼーっと読みたいかというとそうでもないので、購入はないかなーと思います。

某テレビ番組みたいに

不思議でちょっとこわいのを想像してましたが一話目はそんなことありませんでした。どちらかと言えばコミカルなタッチでした。

うーん…

後味悪い系ではないけど、オチがいまいち…。だからどうした?っていう感じ。支払いってどうしてるんだろう。具体的な金額でてたっけ?

ソフトな絵のタッチで読みやすいです。ストーリーが不思議と言うか、ちょっと感動を押し付けられる感じが否めないのがマイナス。

こっちがモヤモヤする!

不思議な話が好きだけど、1話目からこっちがモヤモヤする終わり方だった。

無料だけど2話目以降を読むか迷う。

うちの近くにもないかなぁー、世にも奇妙なスーパーマーケット(笑)大嫌いな旦那と家庭円満にやっていく為の商品とか(笑)

えがかわいいので読みやすい。淡々とした話して読みやすい。一コマ一コマが小さいので目がチカチカする。続編が気になります。

えっと

とりあえず一話読んだけど…スッキリするキャンディ…わたしが欲しいですね。全くスッキリしなかった。これ全部こんな感じ?一話でやめてしまったけど読むべきかな?悩む