みんなのレビューと感想「世にも奇妙なスーパーマーケット」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料だったので読みしました。2話だけ読んで、、結局何を伝えたいのか読者にどんな気持ちになってほしいのか分からない。ユルいマンガとか色々あるけど、このマンガは3話以降読まないかなぁ。
微妙・・
一話で終わるには話の内容が薄い感じがします。ここ!っていう場面もあまりないような・・。
いまいち
うーん……ストーリーは個人的に好きなのですが何かが足りないマンガでした。詰めが甘いというか後一捻り欲しいちょっと残念な漫画でした。
絵はかわいい
絵はすっきりかわいいオシャレな雰囲気。ストーリーもさらっと読みやすいけど、さらっとしすぎて、もう少し緊張感ほしい感じです。
んー
結構 期待をしてしまったからか、思ったより普通でオチがつまらなく感じてしまいました。はっとさせられるような感じはなかったかな。
by ame0619-
あ
えっと…広告で気になって読んだのですが…
あまり納得のいくオチではなくて…??って感じでした。ちょっと残念。by 匿名希望-
うーん?
1話完結ですが、それぞれ淡々としたオチなのですんごくおもしろいってわけじゃない。でもこーゆー作風が好きな人はいるかもね
もう一捻りほしい
他のレビューにもありますが、オチがイマイチでした。
確かに世にも奇妙なものを扱ってはいますが、商品の購入者がそれで運命が変わったのではなく、現実に気づいて自らが変わっていくという展開。
悪くはないですが、最終的に自分の力で解決するという運びにするなら、途中の展開をもっと工夫して欲しいですね。
盛り上がったまま、一気にしぼんでいく感じ。by 匿名希望-
悪くはないけど、おちが毎回「え?これで終わり?」って感じです。
もっと、波乱万丈というか山あり谷ありというか、そういった盛り上がりもなく、毎回淡々と終わる。
店員のこばやしさんも何か他のマンガでも出てきそうなキャラ。
無料分以上は買わないかなー。by 匿名希望-
悪い話ではないし、設定も面白いんだけど一捻り足りないというか、世にも奇妙な物語ほどのダークさはないんだけど、やはり落ちが弱いというか、薄味というかの漫画ですね。私はあまり好きではありません